Questo è proprio il periodo giusto per la torta albero di Natale con arachidi e cioccolato! È un impasto semplicissimo, uno di quei dolci da credenza che si possono preparare tutto l’anno. In questo caso, però, abbiamo deciso di renderlo natalizio con uno stampo a tema e con un po’ di frutta secca, come le arachidi in guscio che non mancano mai sulle tavole delle feste. Una ricetta facile e golosa, da fare e condividere con i nostri cari anche in queste giornate di festa e magari anche al posto del solito panettone. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa la nostra deliziosa torta albero di Natale con arachidi e cioccolato:
Altre ricette facili di dolci natalizi :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola, lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e un pizzico di sale.
Ottenuto un composto cremoso, unire le uova, l’aroma di vaniglia e continuare a montare con le fruste elettriche.
Setacciare la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungerli poco alla volta all’impasto, alternandoli al latte.
Incorporare le gocce di cioccolato (precedentemente infarinate) e le arachidi tritate. Versare l’impasto in uno stampo a forma di albero di Natale e livellare la superficie con il dorso del cucchiaio.
Distribuire sopra la granella di zucchero, qualche arachide divisa a metà e completare con lo zucchero a velo.
Trasferire il dolce in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 25 minuti, effettuando la classica prova stecchino.
Una volta sfornata e lasciata raffreddare completamente, la torta albero di Natale con arachidi e cioccolato è pronta per essere servita.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni