Crostata cheesecake all’amarena, un dolce che unisce due deliziose preparazioni. Il guscio di pasta frolla racchiude un cremoso ripieno al formaggio spalmabile arricchito da amarene sciroppate. Il tutto cotto in forno e decorato a tema diventando, come in questo caso, una torta perfetta anche per le festività natalizie. A seguire, vediamo insieme come preparare la nostra golosa crostata cheesecake all’amarena:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Passaggi
Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Poi, lavorarli fino ad ottenere un panetto omogeneo, ben amalgamato.
Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30-40 minuti per farlo rassodare.
Nel frattempo, procedere con la preparazione del ripieno. Mescolare il formaggio spalmabile con l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’aroma alla vaniglia, fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto dal frigo e stenderne i 2/3 su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Rivestire con la sfoglia il fondo e i bordi di una tortiera di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Versare all’interno il ripieno e le amarene sciroppate.
Stendere anche la frolla rimasta, ricavare le strisce e decorare la crostata con l’intreccio preferito o nel modo classico.
Spennellare la superficie della crostata con poco albume e trasferirla in forno preriscaldato a 180° C. Far cuocere per 40 minuti, fino a doratura omogenea.
Una volta cotta, lasciar raffreddare per bene la crostata cheesecake all’amarena. Poi, decorarla a piacere con stelline di zucchero e cocco rapè e servirla in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni