BISCOTTI SALATI CON OLIVE E PISTACCHI

Biscotti salati con olive e pistacchi, croccanti e sfiziosi, come antipasto o aperitivo per accompagnare salumi vari, formaggi o salsine. Potete utilizzare la frutta secca che più preferite e sono un’ottima proposta per stuzzicare l’appetito, specialmente in questo periodo di feste. Tuttavia, ben si prestano anche ad essere un gustoso snack, da sgranocchiare semplice in qualsiasi momento della giornata. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i nostri deliziosi biscotti salati con olive e pistacchi:

Biscotti salati con olive e pistacchi antipasto di natale i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

260 g farina tipo 1
2 uova
80 ml latte
40 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1/2 cucchiaino sale
q.b. pepe
50 g pistacchi salati
50 g pinoli
50 g olive nere denocciolate

Passaggi

come fare i cantucci salati Biscotti salati con olive e pistacchi di Nina

Setacciare la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe e poco latte alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.

Il vostro impasto potrà richiedere più o meno latte, quindi regolatevi in base alla consistenza: non dovrà risultare né poco malleabile e né appiccicoso.

Incorporare, alla fine, i pinoli, i pistacchi e le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti o a rondelle.

Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e, su una spianatoia infarinata, formare un filoncino. Disporlo su una teglia foderata con carta da forno e spennellarlo (opzionale) con poco latte o tuorlo sbattuto.

Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire. Dopodiché, tagliare il filoncino a fette di circa 1 cm e disporle una accanto all’altra sulla teglia.

Ripassare i biscotti in forno a 200°C per altri 10-12 minuti, o comunque fino a doratura omogenea, in modo da far acquisire loro la croccantezza desiderata.

Una volta ben raffreddati, i biscotti salati con olive e pistacchi sono pronti per essere gustati.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscotti salati con olive e pistacchi aperitivo con salame per Natale i pasticcini di Nina

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