Biscotti salati con olive e pistacchi, croccanti e sfiziosi, come antipasto o aperitivo per accompagnare salumi vari, formaggi o salsine. Potete utilizzare la frutta secca che più preferite e sono un’ottima proposta per stuzzicare l’appetito, specialmente in questo periodo di feste. Tuttavia, ben si prestano anche ad essere un gustoso snack, da sgranocchiare semplice in qualsiasi momento della giornata. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i nostri deliziosi biscotti salati con olive e pistacchi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper circa 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe e poco latte alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.
Il vostro impasto potrà richiedere più o meno latte, quindi regolatevi in base alla consistenza: non dovrà risultare né poco malleabile e né appiccicoso.
Incorporare, alla fine, i pinoli, i pistacchi e le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti o a rondelle.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e, su una spianatoia infarinata, formare un filoncino. Disporlo su una teglia foderata con carta da forno e spennellarlo (opzionale) con poco latte o tuorlo sbattuto.
Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire. Dopodiché, tagliare il filoncino a fette di circa 1 cm e disporle una accanto all’altra sulla teglia.
Ripassare i biscotti in forno a 200°C per altri 10-12 minuti, o comunque fino a doratura omogenea, in modo da far acquisire loro la croccantezza desiderata.
Una volta ben raffreddati, i biscotti salati con olive e pistacchi sono pronti per essere gustati.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.
Dosi variate per porzioni