BISCOTTONI MORBIDI AL CACAO

Morbidi, golosi e facili da realizzare questi biscottoni al cacao si preparano in poche mosse mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Sono senza burro e si formano semplicemente con le mani, senza formine o matterello. Per non parlare del profumo che emanano appena sfornati! Fuori sono ricoperti di zucchero semolato, così da rendere questi teneri e delicati biscotti piacevolmente un po’ croccanti all’esterno. Un ottimo dolcetto con cui accompagnare una tazza di tè a merenda o con del latte a colazione. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i nostri biscottoni morbidi al cacao:

biscottoni morbidi al cacao semplici senza burro ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

250 g farina
30 g cacao amaro in polvere
1 uovo medio
50 ml olio di semi
60 ml latte
120 g zucchero semolato (+ q.b. per guarnire)
aroma di vaniglia
8 g lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale

Passaggi

biscottoni morbidi al cacao semplici senza burro  biscotti all'olio ricetta i pasticcini di Nina

Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero e l’olio. Aggiungere il latte, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia.

Setacciare la farina con il lievito per dolci e il cacao amaro e unirli al composto, mescolando fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido ma non appiccicoso.

Prelevare delle piccole quantità di impasto, circa 35g. Formare delle palline e lavorarle con le mani fino ad allungarle.

Formati i biscotti, passarli uno alla volta in una ciotola con dello zucchero semolato, appiattendoli leggermente in superficie.

Disporli man mano su un vassoio con carta da forno e lasciarli rassodare in frigo per 15 minuti.

Trasferirli su una teglia, con l’aiuto della carta da forno, e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I biscottoni morbidi al cacao sono pronti per essere serviti in tavola su un vassoio da portata.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

biscottoni morbidi al cacao semplici senza burro  ricetta dolci fatti in casa i pasticcini di Nina blog

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.