BISCOTTI AL CACAO E FIOCCHI D’AVENA

Biscotti al cacao e fiocchi d’avena, morbidi e irresistibili! Ogni morso è un’avvolgente coccola, tra i fiocchi di avena, l’aroma inconfondibile del cacao e un leggero sentore di cocco e, in più, non contengono burro. Cosa c’è di meglio di una buona colazione con dei biscotti genuini fatti in casa?! Prepariamoli insieme con pochi ingredienti e un procedimento facile alla portata di tutti ma, soprattutto, dal risultato garantito: sono assolutamente deliziosi, non lasciatevi scappare la ricetta! Per realizzare i biscotti al cacao e fiocchi d’avena occorrono:

Biscotti al cacao e fiocchi d’avena i pasticcini di Nina ricette genuine fatte in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

230 g farina
40 g fiocchi di avena (+ q.b. per rivestire i biscotti)
30 g cacao amaro in polvere
20 g cocco grattugiato (rapè)
1 uovo medio
50 ml olio di semi
60 ml latte
100 g zucchero semolato (+ q.b. per rivestire i biscotti)
1 pizzico sale
aroma di vaniglia
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Biscotti al cacao e fiocchi d’avena

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e l’olio. Unire anche il latte, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia.

Aggiungere il cocco grattugiato, i fiocchi d’avena, il cacao setacciato con la farina e il lievito.

Lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ma non appiccicoso.

Solo se strettamente necessario, aggiungere altra farina oltre quella riportata nella ricetta in modo da ottenere la giusta consistenza.

Prelevare dei pezzetti di impasto, di circa 30-35g l’uno, e dare una forma arrotondata con le mani.

Passare ciascuna pallina in una ciotola con i fiocchi d’avena mescolati ad un cucchiaio di zucchero semolato.

Rivestirli completamente e disporli su una teglia foderata con carta da forno distanti l’uno dall’altro, schiacciando leggermente la superficie.

Lasciarli rassodare in frigo per 15-20 minuti. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

I biscotti morbidi al cacao e fiocchi d’avena sono pronti per essere serviti!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscotti al cacao e fiocchi d’avena ricette per la colazione genuina fatta in casa I pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.