BISCOTTI AL CACAO CON CREMA AL COCCO

I biscotti al cacao con crema al cocco sono dei deliziosi dolcetti preparati con un impasto di pasta frolla al cacao e farciti con una golosa crema spalmabile al cocco. Ideali per accompagnare una tazza di tè o di latte e sono di facile e veloce realizzazione. Per prepararli occorrono:

biscotti al cacao con crema al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema spalmabile al cocco

Preparazione

  1. biscotti al cacao con crema al cocco

    In una terrina, mettere la farina setacciata con il cacao e il lievito. Disporli a fontana e aggiungere al centro lo zucchero, l’uovo e il sale.

  2. Iniziare a mescolare gli ingredienti con una forchetta, incorporando man mano tutta la farina. Quindi, aggiungere il burro freddo a pezzetti e un cucchiaio di latte.

  3. A questo punto, lavorare velocemente il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

  4. Riprendere la pasta frolla al cacao e stenderla, con un matterello, su una spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia spessa 3-4 mm.

  5. Ricavare tanti dischetti delle stesse dimensioni, con l’aiuto di un taglia biscotti. Solo sulla metà dei dischetti, utilizzare uno stampino più piccolo a forma di fiore, o della forma desiderata, creando un foro al centro.

  6. Disporre, man mano, i dischetti su due teglie foderate con carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 180° C per 10 minuti, prima i biscotti senza foro e poi quelli restanti, in modo da ottenere una cottura omogenea.

  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente sull’apposita gratella, dopodiché procedere con la farcitura.

  8. Quindi, stendere uno strato di crema spalmabile al cocco sui biscotti senza foro e adagiarvi sopra quelli rimasti, esercitando una leggera pressione.

  9. Trasferire i biscotti al cacao con crema al cocco su un vassoio da portata e servirli in tavola.

  10. biscotti al cacao con crema al cocco

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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