I biscotti morbidi al cacao si preparano in un attimo, sono strabuoni e si sciolgono in bocca. Sono semplicemente ricoperti di riso soffiato, che dona a questi dolcetti un tocco di delicata e piacevole croccantezza. Sapori e profumi inconfondibili e che fanno innamorare! E ora, andiamoli a preparare insieme 😋:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 200 gfarina
- 25 gcacao amaro in polvere
- aroma alla vaniglia
- 10 glievito in polvere per dolci
- 125 gburro
- q.b.riso soffiato
Preparazione
Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere una sorta di cremina.
Setacciare direttamente sul composto la farina con il cacao e il lievito e mescolare tutti gli ingredienti, così da formare un impasto morbido ed omogeneo.
Con le mani inumidite, prelevare dei pezzetti di impasto e creare delle palline di circa 20g l’una. Passarle, man mano, nella ciotola con il riso soffiato ricoprendole completamente.
Adagiarle, distanti l’una dall’altra, su una teglia rivestita con carta da forno e lasciar cuocere in forno già caldo a 180°C non più di 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. I biscotti morbidi al cacao ricoperti di riso soffiato sono pronti per essere serviti in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!