PIZZETTE FRITTE INTEGRALI, FACILI E VELOCI

Le pizzette fritte integrali, facili e veloci sono sfiziose e pratiche da realizzare. La mia è una versione integrale preparata con Le Farine Magiche Lo Conte. Nello specifico, con la farina per fritture integrali, e con una farcia ricca e golosa di mortadella, ricotta e granella di pistacchi. Questo tipo di farina rende la frittura piacevolmente croccante fuori e non assorbe parecchio olio, anzi, quasi non sembravano fritte queste pizzette. Inoltre, sono pronte in soli 5 minuti, a differenza della classica montanara napoletana che, come tutti i lievitati, prevede dei tempi più lunghi con un tipico condimento di pomodoro, basilico fresco e formaggio grattugiato (qui trovi la ricetta).
Ecco, di seguito, come realizzare invece le pizzette fritte integrali, facili e veloci:

pizzette fritte integrali, facili e veloci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 ml Acqua
  • 6 g Sale
  • 100 g Mortadella
  • q.b. Granella di pistacchi (Decorì)
  • 150 g Ricotta
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. pizzette fritte integrali, facili e veloci

    PIZZETTE FRITTE INTEGRALI, FACILI E VELOCI

    • Versare in una terrina la farina disponendola a fontana, aggiungere al centro il sale e l’acqua. Mescolare prima con una forchetta per sciogliere il sale e poi con le mani, fino ad incorporare tutta la farina.
    • Una volta ottenuto un panetto omogeneo dividerlo in 8 palline, ognuna da 60g circa. Allargarle con le mani leggermente, portando l’impasto dal centro verso i bordi.
    • Poi, con la punta di un coltello, formare dei piccoli tagli al centro di ciascuna pizzetta, in modo da formare una leggera incavatura durante la cottura.
    • Scaldare una padella con abbondante olio per friggere e cuocere le pizzette, poche alla volta, fino a quando risulteranno dorate e croccanti, girandole di tanto in tanto.
    • Scolare le pizzette con un mestolo forato e adagiarle su un piatto con carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
    • Trasferire le pizzette fritte integrali, facili e veloci, su un vassoio da portata e farcirle con la mortadella tagliata a fette sottili.
    • Setacciare la ricotta per renderla più cremosa e lavorarla, a piacere, con un po’ di sale e pepe.
    • Riempire una sac à poche e decorare le montanarine con la crema di ricotta e, infine, cospargere la superficie con una generosa manciata di granella di pistacchi.
    • Le pizzette fritte integrali, facili e veloci sono pronte per essere servite in tavola, ancora tiepide.
  2. pizzette fritte integrali, facili e veloci

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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