Le pizzette fritte integrali, facili e veloci sono sfiziose e pratiche da realizzare. La mia è una versione integrale preparata con Le Farine Magiche Lo Conte. Nello specifico, con la farina per fritture integrali, e con una farcia ricca e golosa di mortadella, ricotta e granella di pistacchi. Questo tipo di farina rende la frittura piacevolmente croccante fuori e non assorbe parecchio olio, anzi, quasi non sembravano fritte queste pizzette. Inoltre, sono pronte in soli 5 minuti, a differenza della classica montanara napoletana che, come tutti i lievitati, prevede dei tempi più lunghi con un tipico condimento di pomodoro, basilico fresco e formaggio grattugiato (qui trovi la ricetta).
Ecco, di seguito, come realizzare invece le pizzette fritte integrali, facili e veloci:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
170 ml Acqua
-
6 g Sale
-
100 g Mortadella
-
q.b. Granella di pistacchi (Decorì)
-
150 g Ricotta
-
q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
-
PIZZETTE FRITTE INTEGRALI, FACILI E VELOCI
- Versare in una terrina la farina disponendola a fontana, aggiungere al centro il sale e l’acqua. Mescolare prima con una forchetta per sciogliere il sale e poi con le mani, fino ad incorporare tutta la farina.
-
- Una volta ottenuto un panetto omogeneo dividerlo in 8 palline, ognuna da 60g circa. Allargarle con le mani leggermente, portando l’impasto dal centro verso i bordi.
-
- Poi, con la punta di un coltello, formare dei piccoli tagli al centro di ciascuna pizzetta, in modo da formare una leggera incavatura durante la cottura.
-
- Scaldare una padella con abbondante olio per friggere e cuocere le pizzette, poche alla volta, fino a quando risulteranno dorate e croccanti, girandole di tanto in tanto.
-
- Scolare le pizzette con un mestolo forato e adagiarle su un piatto con carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
-
- Trasferire le pizzette fritte integrali, facili e veloci, su un vassoio da portata e farcirle con la mortadella tagliata a fette sottili.
-
- Setacciare la ricotta per renderla più cremosa e lavorarla, a piacere, con un po’ di sale e pepe.
-
- Riempire una sac à poche e decorare le montanarine con la crema di ricotta e, infine, cospargere la superficie con una generosa manciata di granella di pistacchi.
-
- Le pizzette fritte integrali, facili e veloci sono pronte per essere servite in tavola, ancora tiepide.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!