Zuppa di ceci e funghi al rosmarino

Siamo ormai entrati in autunno e la zuppa di ceci e funghi è un classico di questa stagione. Funghi e ceci sono un abbinamento che a me personalmente in cucina piace moltissimo, l’aroma del rosmarino e la freschezza della menta conferiscono alla zuppa di ceci e funghi quel tocco in più che fa la differenza.

Zuppa di Ceci e Funghi
Zuppa di Ceci e Funghi

COSA SERVE?

2 spicchi d’aglio
olio evo
1 grosso fungo porcino
100 gr di funghi misti
sale
qualche foglia di rosmarino fresco
1 pizzico di menta secca
peperoncino fresco a piacere
500 gr di ceci lessati
acqua di cottura dei ceci, quanto basta per avere una buona zuppa calda

COME SI PROCEDE?

Imbiondire l’aglio in olio evo e peperoncino fresco, aggiungere i funghi misti e il porcino puliti e tagliati a tocchetti. Far cuocere. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere la menta, il rosmarino, i ceci co un pò di acqua di cottura quanto basta ad ottenere una buona zuppa calda. Aggiustare di sale e ultimare la cottura. Far riposare per circa 30 minuti prima di servire. Impiattare dunque la zuppa di ceci e fugni e ultimare con un filo d’olio evo a crudo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.