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Pasta fresca ai funghi , le tagliatelle di ceci ai funghi

Diamo il benvenuto all’autunno con una spettacolare pasta fresca ai funghi. Beh, una pasta fresca ai funghi molto speciale,ottenuta grazie all’aggiunta di farina di ceci. Per darle un colore giallo più deciso ho utilizzato un pizzico di curcuma, il colorante naturale per eccellenza, ma potete tranquillamente evitare.. il risultato sarà identico anche se il colore sarà più sbiadito. Provate anche ad impastarla con solo gli albumi, otterrete una pasta fresca leggermente più dura ma molto callosa che regge perfettamente la cottura! Beh, cosa aspettate a provare questa pasta fresca ai funghi?

We welcome autumn with a spectacular fresh pasta with mushrooms. Well, a very special pasta with mushrooms, obtained by the addition of chickpea flour. To give a more decided yellow color I used a pinch of turmeric, a natural dye for excellence, but you can safely avoid .. the result will be the same even if the color will be faded. Also try to mix it with egg whites only, you will get a fresh pasta slightly harder but very callous holding perfectly cooked! Well, what are you waiting to try this fresh pasta with mushrooms?

Pasta fresca ai funghi, Tagliatelle di ceci ai funghi
Pasta fresca ai funghi, Tagliatelle di ceci ai funghi

COSA SERVE?

Per la pasta fresca:
200 gr di farina di ceci
50 gr di farina 00
50 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
3 uova (oppure 3 albumi grandi)
1 pizzico di curcuma (facoltativa)

Per condire:
2 spicchi d’aglio
olio evo
1 fungo porcino
200 gr di funghi misti
sale
qualche foglia di rosmarino fresco
qualche foglia di salvia fresca
1 pizzico di menta secca
peperoncino fresco a piacere
10 pomodorini

For the pasta:
200 gr of chickpea flour
50 grams of flour 00
50 grams of flour made ​​from durum wheat semolina
3 eggs (or 3 large egg whites)
1 pinch of turmeric (optional)

For the sauce:
2 cloves of garlic
extra virgin olive oil
1 porcini mushroom
200 grams of mushrooms
salt
a few leaves of fresh rosemary
a few leaves of fresh sage
1 pinch of dried mint
fresh pepper to taste
10 cherry tomatoes

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta fresca. Disporre a fontana le farine, versarvi al centro gli albumi (e la curcuma), lavorare fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Lasciar riposare per 30 minuti.
Preparare il condimento. Imbiondire l’aglio in olio evo e peperoncino fresco, aggiungere i funghi misti e il porcino puliti e tagliati a tocchetti. Far cuocere. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere la salvia, il rosmarino e i pomodorini mondati e tagliati a cubetti. Aggiustare di sale e ultimare la cottura.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile ma non troppo, ricavarne delle tagliatelle. Cuocere in abbondante acqua salata per circa 8-9 minuti. Ultimarne la cottura facendole saltare nella padella dei funghi con un pò della loro acqua di cottura.

Prepare the fresh pasta. Place a mound of the flour, pour in the center of the egg (and turmeric), work until you get a dough ball hard and smooth. Let stand for 30 minutes.
Prepare the dressing. Brown the garlic in olive oil and fresh chilli, add the porcini and mixed mushrooms, cleaned and cut into chunks. Cook. A few minutes before the end of cooking, add the sage, rosemary and tomatoes peeled and cut into cubes. Season with salt and finish cooking.
Roll out the dough into a thin but not too much, obtaining noodles. Cook in boiling salted water for about 8-9 minutes. To complete the kitchen making her jump into the pan of mushrooms with a little of the cooking water.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.