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Cotolette di verdure, Le Contadine con ceci e zucchine

Sane e genuine le cotolette di verdure. I ceci si combinano molto bene con le zucchine, il rusultato sono delle cotolette di verdure che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Niente uova, pochi grassi. Ingredienti che ogni contadino ha nella propria dispensa, è per questo che le ho chiamate “Le Contadine”. Il nome pi mi ha riportato a quelle famose chips rigate in superficie, così per ricordarle coi i rebbi della forchetta ho rigato anche la superficie delle mie contadine. Queste cotolette di verdure si preparano in pochissimo tempo e sono buone anche fredde. Anzi, da fredde si compattano e assumono ancora meglio le sembianze di una vera cotoletta. Provatele, ve ne innamorerete.

Healthy and wholesome vegetable chops. The chickpeas are combined very well with zucchini, vegetable chops will like to all people, young and old. No eggs, low fat. Ingredients that every farmer has in his pantry, which is why I have called “The Peasant”. The name brought me back to think to those famous striped chips on the surface, so, to remind her, with a fork I also scratched the surface of my peasant. These vegetable chops are prepared in a very short time and are also good cold. Indeed, it is compacted by cold and become even better the appearance of a real chop. Try it, you’ll love it.

 

Cotolette di Verdure, Le contadine con ceci e zucchine
Cotolette di Verdure, Le contadine con ceci e zucchine

COSA SERVE?

Per 10 cotolette di verdure:
225 gr di ceci lessati e sgocciolati
550 gr di zucchine fresche
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
1 pugno di parmigiano grattugiato
pane grattugiato per la panatura
mix di sale, menta secca e rosmarino per insaporire la panatura
olio evo

For 10 chops vegetables:
225 grams of boiled chickpeas, drained and
550 grams of fresh zucchini
salt
pepper
1 clove of garlic
1 little handful of grated parmesan cheese
bread crumbs for breading
mix of salt, dried mint and rosemary to flavor the breading
extra virgin olive oil

COME SI PROCEDE?

In una padella imbiondire l’aglio diviso a metà in un filo di olio evo. Aggiungere i ceci sgocciolati e farli asciugare e rosolare.
Intanto grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi in modo da ottenere un ragù. Quando i ceci saranno asciutti e rosolati, aggiungervi il ragù di zucchine. Aggiustare di sale e pepe. Far cuocere per circa 10 minuti e comunque fino a quando il composto non risulterà molto asciutto.
Incorporarvi quindi un piccolo pugno di parmigiano grattugiato, mescolare in modo che si sciolga.
Togliere da fuoco e passare il composto in un mixer in modo da ottenere un composto vellutato. Capovolgere il composto su un foglio di carta forno, stenderlo con l’aiuto di una forchetta fino allo spessore di 3-5 millimetri. Rigarne la superficie in strisce verticali utilizzando i rebbi della forchetta. Spolverare di pane grattugiato e finire con una spruzzata di sale aromatizzato ala menta e rosmarino. Mettere in freezer a riposare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, togliere dal freezer, coprire con un altro strato di carta forno e ribaltare. Togliere lo strato di carta forno che precedentemente aveva fatto da base, rigare anche questo lato con i rebbi della forchetta, spolverare di pane grattugiato e finire con un pizzico di sale aromatizzato. Rimettere in freezer per altri 10 minuti.
Togliere quindi dal freezer e con un bicchiere bagnato ricavarne 10 cotolette.
Spennellare una padella rivestita in pietra con un filo d’olio e con l’aiuto di una spatola mettervi le cotolette di verdure e farle dorare su entrambi i lati girandole con la spatola. Quando saranno dorate, passarle su un foglio di carta assorbente. Servire calde, tiepide oppure fredde.

In a pan fry the garlic split in half in a thread of olive oil. Add the drained chickpeas and let them dry and brown.
Meanwhile, grate the zucchini with a grater with large holes in order to obtain a sauce. When the chickpeas are dry and browned, add the zucchini sauce. Season with salt and pepper. Cook for about 10 minutes or until the mixture will be very dry.
Then stir in a small handful of grated parmesan cheese, stir so that it melts.
Remove from the heat and pass the mixture in a mixer to obtain a smooth. Turn the mixture onto a sheet of parchment paper, spread it with the help of a fork up to a thickness of 3-5 mm. Scratch the surface in vertical stripes using the tines of a fork. Sprinkle with grated bread and finish with a sprinkle of salt and rosemary mint flavored wing. Put in freezer to rest for 10 minutes. After 10 minutes, remove from freezer and cover with another layer of parchment paper and fold. Remove the layer of parchment paper that had previously made ​​to the base, even scratching this side with the tines of a fork, sprinkle with grated bread and finish with a pinch of salt flavored. Put in freezer for 10 minutes.
Remove from the freezer and then with a wet glass of obtaining 10 cutlets.
Brush a frying pan coated in stone with a little olive oil and with the help of a spatula, put the chops with vegetables and brown them on both sides turning with a spatula. When they are golden, pass them on a sheet of blotting paper.  Serve hot, warm or cold.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.