Il vitello arrotolato in padella è una ricetta di secondo piatto molto facile e saporito. Farcito con speck e aromi e cotto senza forno, è buonissimo.
Un secondo piatto da servire per il pranzo della domenica o nei giorni di festa. Una ricetta semplice che conquisterà i vostri ospiti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 90-120 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 fetta Vitello (da circa 1 kg)
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10-12 fette Speck
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3 spicchi Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
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2 Carote
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1 Cipolle
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2 coste Sedano
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
Farcire il vitello
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Per la realizzazione di questo rotolo di vitello io ho utilizzato la “coperta” che è una parte del vitello che rimane molto tenera in cottura. Ho chiesto al macellaio di prepararmi una fetta di coperta di circa 1 kg (era un bel rettangolo di circa 35×25 centimetri).
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Poggiare la coperta di vitello sul tavolo. Aggiustare di pepe nero a piacere, disporvi sopra le fette di speck e poi condire con aglio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
Formare il rotolo di vitello
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Arrotolare su se stessa la coperta farcita, chiuderla con lo spago da cucina e aggiustare di sale in superficie.
Cuocere il vitello arrotolato in padella
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In una padella imbiondire con olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata, le carote tritate e il sedano tritato.
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Aggiungere quindi il rotolo di vitello farcito e rosolarlo a fuoco vivo da tutti i lati.
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Sfumare quindi con vino bianco.
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Continuare la cottura a fuoco basso e con il coperchio per circa 60-90 minuti in base alla tenerezza della carne utilizzata.
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Durante la cottura, aggiungere acqua al bisogno.
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A fine cottura, aggiustare di sale, tagliare a fette e servire con un po’ di sughetto rimasto sul fondo della padella.
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