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GNOCCHI DI PATATE AL RAGU’ SPECIAL

Gli gnocchi di patate al ragu’ sono un primo piatto saporito impreziosito da carne trita di vitello e maiale e dal profumo del pecorino stagionato.

Un piatto elegante, saporito e facilissimo da preparare. Gli gnocchi di patate al ragù special sono perfetti per il pranzo della domenica o per i giorni di festa. Un comfort food davvero speciale. Sapete perchè special? Perchè accanto alla classica carne trita di manzo ho aggiunto un trito di salsiccia per rendere questo primo piatto ancora più saporito.

Se volete, potete comprare gli gnocchi di patate al supermercato oppure potete prepararli in casa utilizzando la mia ricetta che trovate cliccando QUI .

GNOCCHI DI PATATE AL RAGU' ricetta con carne trita e pecorino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Gnocchi di patate
  • 150 g Manzo
  • 150 g Salsiccia
  • 2 Carote
  • 1 Cipolle
  • 2 coste Sedano
  • 1 pizzico Noce moscata (facoltativa)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • circa 300-400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Pecorino (grattugiato)

Preparazione

Preparare il sugo al ragù

  1. In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire dell’olio extravergine di oliva, la cipolla grattugiata, le carote tritate e il sedano tritato. Aggiungere anche il macinato di vitello e la salsiccia fresca sbriciolata e cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15-20 minuti.

  2. Sfumare poi a fuoco vivo con vino bianco.

  3. Aggiungere poi la passata di pomodoro e la noce moscata a piacere, aggiustare di sale e continuare la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per circa 60-90 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  4. GNOCCHI DI PATATE AL RAGU' ricetta con carne trita e pecorino

Cuocere gli gnocchi di patate

  1. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena saranno saliti in superficie.

Condire gli gnocchi con il ragù

  1. Saltare gli gnocchi di patate con il ragù al sugo per pochissimi istanti, giusto il tempo che si insaporiscano.

  2. Togliere quindi gli gnocchi dal fuoco ed aggiungere una abbondante presa di pecorino grattugiato. Mescolare il tutto.

  3. Portare in tavola gli gnocchi con il ragu’ e servire con una ulteriore spolverata di formaggio pecorino grattugiato.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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