COSA SERVE?
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 110 g di farina 00 (io W170)
- 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 2 bustine di vaniglia
- 1 presa abbondante di cannella in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- 1 presa abbondante di zucchero di canna
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero semolato, la vanillina e la cannella fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungervi la farina setacciata e il lievito e montare ancora per pochissimi secondi, giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Unirvi lo yogurt e l’olio e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 cm.
Decorare la superficie del composto con le fette di mela tagliate non troppo sottili. Spruzzare poi le mele con abbondante zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa a seconda della potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare, far raffreddare e passare su un piatto da portata prima di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria