Tronchetto di mele e yogurt

Tronchetto di mele e yogurt E’ facilissimo da preparare, in meno di 5 minuti è pronto per essere infornato. Niente burro, pochi e semplici ingredienti. Il risultato finale è una torta che si scioglie in bocca, al profumo di cannella e con la cremosità delle mele, impreziosita da una croccante crosticina di zucchero in superficie. Riuscite a resistere?

Tronchetto di mele e yogurt
Tronchetto di mele e yogurt

COSA SERVE?

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 110 g di farina 00 (io W170)
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 2 bustine di vaniglia
  • 1 presa abbondante di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 presa abbondante di zucchero di canna

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero semolato, la vanillina e la cannella fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungervi la farina setacciata e il lievito e montare ancora per pochissimi secondi, giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Unirvi lo yogurt e l’olio e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 cm.

Decorare la superficie del composto con le fette di mela tagliate non troppo sottili. Spruzzare poi le mele con abbondante zucchero di canna.

Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa a seconda della potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare, far raffreddare e passare su un piatto da portata prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Tronchetto di mele e yogurt
Tronchetto di mele e yogurt

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.