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TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO SENZA BURRO

La torta zucca e cioccolato senza burro è morbida, leggermente umida e golosa. Un dolce da forno preparato con zucca cruda nell’impasto.

Un dolce con la zucca che sa di cioccolato e che piacerà a grandi e bambini. Anche un modo per far mangiare ai bambini un po’ di verdure, visto che amano i dolci al cioccolato.

Chi lo ha detto che i dolci autunnali sono tristi? La ricetta della torta zucca e cioccolato senza burro è la prova che anche l’autunno sa offrire incredibili possibilità. Pensate al cioccolato, allla colazione, alla gioia della scoperta. Ecco, la torta zucca e cioccolato  tutto questo.

Scommettiamo che a nessuno verrà in mente che questa torta al cioccolato è preparata con la zucca?

TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO SENZA BURRO ricetta torta con zucca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    20-25 quadratini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 200 g Zucca
  • 150 g Olio di semi
  • 80 g Acqua
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 120 g Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare l’emulsione di zucca

  1. Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e pesare 200 g di zucca fresca pulita.

  2. Tagliare a cubetti la zucca fresca e versarla nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare il composto della torta di zucca al cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, aggiungere l’emulsione di zucca, poi la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati, il lievito istantaneo per dolci ed infine 60 g di gocce di cioccolato.

  3. TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO SENZA BURRO ricetta torta con zucca

    Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare di circa 30×24 centimetri (oppure in una teglia rotonda di 24-26 cm di diametro) precedentemente unta di olio ed infarinata.

  4. Decorare con la restante parte di gocce di cioccolato la superficie della torta di zucca al cacao senza burro.

Cuocere la torta zucca e cioccolato senza burro

  1. Infornare la torta zucca e cioccolato senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di zucca al cioccolato senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo, tagliare a quadratini e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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