TORTA DI MELE IN TRE CONSISTENZE

La torta di mele in tre consistenze è un dolce con le mele morbido e profumato. Tante mele, utilizzate in tre diverse forme, per una ricetta da colazione top.

Con l’arrivo dell’autunno, è ufficialmente iniziata la stagione dei dolci con le mele. Di torte di mele ne preparo a decine tutto l’anno e mi piace sempre sperimentare ricette diverse.

La torta di mele in tre consistenze è una torta morbida e umida. La riceta della torta di mele in tre consistenze prevede l’utilizzo delle mele frullate, mele a dadini e mele a fette. Tre diverse forme, per un dolce da colazione e merenda che piace a grandi e bambini.

Senza burro, senza latte, senza latticini. Questa torta di mele è assolutamente da provare!

TORTA DI MELE IN TRE CONSISTENZE ricetta dolce con mele al limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta di mele al limone:

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 45 g Fecola di patate
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Mele (da frullare)
  • 2 Mele (a cubetti)

Per decorare:

  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare le mele frullate

  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini. Pesare 200 g di dadini di mela e frullarli insieme all’olio di semi.

Preparare le mele a cubetti

  1. Lavare 2 mele, sbucciarle, primarle del torsolo e tagliarle a cubetti.

Preparare le mele a fettine

  1. Lavare due mele, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili.

Preparare il composto della torta di mele frullate

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Sempre montando, aggiungere le mele frullate con l’olio, quindi la farina e la fecola di patate setacciate ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. Incorporare i cubetti di mela al composto e mescolare con un cucchiaio.

  3. TORTA DI MELE IN TRE CONSISTENZE ricetta dolce con mele al limone

    Versare in uno stampo di circa 28 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato, il composto così ottenuto.

Decorare la torta di mele al limone

  1. Decorare la superficie della torta di mele con le fettine di mele precedentemente preparate.

Cuocere la torta di mele in tre consistenze

  1. Infornare la torta di mele in tre consistenze in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele in tre consistenze e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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