La torta di mele in tre consistenze è un dolce con le mele morbido e profumato. Tante mele, utilizzate in tre diverse forme, per una ricetta da colazione top.
Con l’arrivo dell’autunno, è ufficialmente iniziata la stagione dei dolci con le mele. Di torte di mele ne preparo a decine tutto l’anno e mi piace sempre sperimentare ricette diverse.
La torta di mele in tre consistenze è una torta morbida e umida. La riceta della torta di mele in tre consistenze prevede l’utilizzo delle mele frullate, mele a dadini e mele a fette. Tre diverse forme, per un dolce da colazione e merenda che piace a grandi e bambini.
Senza burro, senza latte, senza latticini. Questa torta di mele è assolutamente da provare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta di mele al limone:
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Farina 00
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45 g Fecola di patate
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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150 g Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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200 g Mele (da frullare)
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2 Mele (a cubetti)
Per decorare:
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2 Mele
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparare le mele frullate
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Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini. Pesare 200 g di dadini di mela e frullarli insieme all’olio di semi.
Preparare le mele a cubetti
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Lavare 2 mele, sbucciarle, primarle del torsolo e tagliarle a cubetti.
Preparare le mele a fettine
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Lavare due mele, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Preparare il composto della torta di mele frullate
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Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Sempre montando, aggiungere le mele frullate con l’olio, quindi la farina e la fecola di patate setacciate ed infine il lievito istantaneo per dolci.
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Incorporare i cubetti di mela al composto e mescolare con un cucchiaio.
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Versare in uno stampo di circa 28 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato, il composto così ottenuto.
Decorare la torta di mele al limone
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Decorare la superficie della torta di mele con le fettine di mele precedentemente preparate.
Cuocere la torta di mele in tre consistenze
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Infornare la torta di mele in tre consistenze in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta di mele in tre consistenze e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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