TORTA GOLOSOTTA ALLE CAROTE

La torta golosotta alle carote è un dolce golosissimo preparato con una morbida base torta di carote al cacao farcita con crema al mascarpone e nutella.

Ma non finisce qui, la torta golosotta alle carote, si arricchisce di un cuore cremoso di biscotti pan di stelle e sfiziose decorazioni di Nutella e kinder bueno.

Una ricetta facile e molto pratica, ideale per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un dolce goloso e scenografico.

La torta di carote mascarpone e nutella è perfetta per il pranzo della domenica o da sfoggiare su tavolate di dolci in occasione di feste a buffet.

TORTA GOLOSOTTA ALLE CAROTE ricetta torta di carote farcita
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    18-24 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base torta alle carote:

  • 3 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Carote
  • 150 g Olio di semi
  • 80 g Acqua
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema mascarpone e nutella:

  • 200 g Panna da montare vegetale già zuccherata
  • 250 g Mascarpone
  • 210 g Nutella
  • 40 g Zucchero

Per farcire, bagnare e decorare:

  • q.b. Biscotti pan di stelle
  • q.b. Latte
  • q.b. Rum (facoltativo)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Kinder Bueno

Preparazione

Preparare l’emulsione di carote

  1. Lavare le carote, pelarle e tagliarle a cubetti. Pesare 200 g di carote a cubetti e versarle nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare la torta di carote al cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, aggiungere l’emulsione di carote, poi la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare di circa 30×24 centimetri (oppure in una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro) precedentemente unta di olio ed infarinata.

  4. Infornare la torta di caroteal cacao senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare la torta di carote senza burro e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

  6. TORTA GOLOSOTTA ALLE CAROTE ricetta torta di carote farcita

Preparare la crema mascarpone e nutella

  1. Montare la panna con lo zucchero, aggiungere quindi la nutella e il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Conservare in frigorifero la crema mascarpone e nutella fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere.

Farcire la torta golosotta alle carote

  1. Tagliare a metà la base torta alle carote e bagnarla leggermente con la bagna.

  2. Sulla base della torta versare poco più della metà della crema alla nutella e spalmarla bene. Coprire con i biscotti pan di stelle inzuppati nella bagna e poi sui pan di stelle versare la restante parte di crema alla nutella. Livellare bene la crema e coprire con la torta di carote bagnata con la bagna.

  3. Fa riposare in frigorifero la torta golosotta alle carote per almeno 2-3 ore prima di tagliarla a cubetti.

Decorare la torta golosotta alle carote

  1. Dopo aver tagliato a cubetti la torta golosotta alle carote, decorare la superficie di ciascun cubetto con dello zucchero a velo, un ciuffetto di nutella e un pezzettino di kinder bueno a piacere.

  2. Conservare in frigorifero i cubetti di torta di carote cremosa fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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