TORTA VINO ROSSO PERE CIOCCOLATO

La torta vino rosso pere e cioccolato è un dolce al cioccolato preparato con pere frullate e vino rosso nell’impasto e un frosting philadelphia e cioccolato.

Una torta morbida e cremosa molto bella da presentare e facilissima da preparare.

La classica torta vino rosso e cioccolato si arricchisce di pere frullate nell’impasto che la rendono ancora più morbida e le conferiscono una consistenza quasi da muffin. Il frosting philadelphia e cioccolato, oltre a rendere la torta al vino rosso molto bella la trasforma in un dolce cremoso e fresco da servire come fine pasto o in occasione di feste a buffet.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta vino rosso pere e cacao:

  • 3 Uova
  • 215 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Pere
  • 200 g Vino rosso
  • 150 g Olio di semi
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per il frosting cioccolato e philadelphia:

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 60-80 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Panna vegetale da montare già zuccherata
  • 2-3 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare la crema di pere

  1. Frullare le pere con il vino rosso fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare la torta vino rosso e pere invisibili

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Incorporare la crema di pere e vino rosso al composto di uova e zucchero e poi, sempre montando, aggiungere anche l’olio di semi.

  3. Quindi aggiungere la farina 00, il cacao amaro in polvere ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 24-26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  5. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria intrappolate nel composto.

Cuocere la torta vino rosso pere e cioccolato

  1. Infornare la torta vino rosso pere e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta vino rosso cioccolato e pere frullate e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Preparare il frosting cioccolato e philadelphia

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 20 g di panna vegetale già zuccherata (non montata). Aggiungere il formaggio fresco spalmabile, la vanillina e lo zucchero a velo e mescolare bene il tutto.

  2. Montare la panna vegetale già zuccherata con il cacao amaro fino ad ottenere una neve fermissima.

  3. Versare nella panna montata la crema di formaggio e cioccolato e ontare ancora il tutto.

Decorare la torta vino rosso cioccolato e pere invisibili

  1. Versare il frosting al cioccolato in una sac a poche con un grosso beccuccio a stella e decorare la superficie della torta di pere invisibili al cacao.

  2. Conservare al fresco la torta pere invisibili vino rosso e cioccolato fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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