La torta vino rosso pere e cioccolato è un dolce al cioccolato preparato con pere frullate e vino rosso nell’impasto e un frosting philadelphia e cioccolato.
Una torta morbida e cremosa molto bella da presentare e facilissima da preparare.
La classica torta vino rosso e cioccolato si arricchisce di pere frullate nell’impasto che la rendono ancora più morbida e le conferiscono una consistenza quasi da muffin. Il frosting philadelphia e cioccolato, oltre a rendere la torta al vino rosso molto bella la trasforma in un dolce cremoso e fresco da servire come fine pasto o in occasione di feste a buffet.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta vino rosso pere e cacao:
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3 Uova
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215 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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200 g Pere
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200 g Vino rosso
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150 g Olio di semi
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75 g Cacao amaro in polvere
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per il frosting cioccolato e philadelphia:
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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80 g Cioccolato fondente
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60-80 g Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
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100 g Panna vegetale da montare già zuccherata
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2-3 cucchiaini Cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare la crema di pere
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Frullare le pere con il vino rosso fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparare la torta vino rosso e pere invisibili
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Incorporare la crema di pere e vino rosso al composto di uova e zucchero e poi, sempre montando, aggiungere anche l’olio di semi.
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Quindi aggiungere la farina 00, il cacao amaro in polvere ed infine il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 24-26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
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Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria intrappolate nel composto.
Cuocere la torta vino rosso pere e cioccolato
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Infornare la torta vino rosso pere e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta vino rosso cioccolato e pere frullate e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.
Preparare il frosting cioccolato e philadelphia
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 20 g di panna vegetale già zuccherata (non montata). Aggiungere il formaggio fresco spalmabile, la vanillina e lo zucchero a velo e mescolare bene il tutto.
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Montare la panna vegetale già zuccherata con il cacao amaro fino ad ottenere una neve fermissima.
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Versare nella panna montata la crema di formaggio e cioccolato e ontare ancora il tutto.
Decorare la torta vino rosso cioccolato e pere invisibili
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Versare il frosting al cioccolato in una sac a poche con un grosso beccuccio a stella e decorare la superficie della torta di pere invisibili al cacao.
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Conservare al fresco la torta pere invisibili vino rosso e cioccolato fino al momento di servire.
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