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TORTA VINO ROSSO E CIOCCOLATO

La torta vino rosso e cioccolato è morbida e golosa. Preparata senza latte e senza burro, è impreziosita da una ganache al cioccolato fondente senza burro. Una torta semplice e preziosa al tempo stesso che vi consentirà di fare bella figura col minimo sforzo.

Mia nonna disse “se questa torta non ha ancora un nome, chiamala faccetta nera” !! Sì, perché è cioccolatosa in ogni sua parte, con un riflesso rossastro dato dal vino nell’impasto. Una torta morbida, sormontata da una ganache al cioccolato fondente che lè conferisce forza e ne rafforza la golosità.

Una torta preparata inoltre senza latte, senza burro e senza latticini in generale e quindi adatta anche a chi soffre di intolleranza al lattosio e alle proteine del latte.

TORTA VINO ROSSO E CIOCCOLATO ricetta torta senza latte e burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta al cacao con vino rosso:

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 135 g Vino rosso
  • 50 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Baccello di vaniglia

Per decorare:

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 e 1/2 cucchiaio Olio di semi
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco (a piacere)

Preparazione

Preparare la torta vino rosso al cacao

  1. Mescolare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e il cacao amaro e mescolare ancora. Sempre mescolando, incorporare il vino rosso e poi l’olio di semi. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri unta di olio e poi infarinata.

  3. Infornare la torta vino rosso e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  4. Sfornare e far raffreddare completamente la torta al vino rosso prima di passarla su un piatto da portata.

  5. TORTA VINO ROSSO E CIOCCOLATO ricetta torta senza latte e burro

Preparare la ganache al cioccolato fondente

  1. Sciogliere il cioccolato fondente con l’olio a bagnomaria oppure al microonde. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Far intiepidire la ganache senza burro prima di utilizzarla, in modo che si addensi leggermente.

Glassare la torta al vino rosso

  1. Versare la ganache senza burro sulla superficie della torta al vino rosso e distribuirla uniformemente sulla superficie della torta aiutandosi con una spatola oppure con il dorso di un cucchiaio.

Decorare la torta al vino rosso e cioccolato

  1. Decorare la superficie della torta al vino rosso con delle scaglie di cioccolato bianco oppure con del cioccolato fondente grattugiato a punta di coltello.

  2. Far raffreddare completamente la ganache al cioccolato senza lattosio prima di servire la torta al cioccolato e vino rosso.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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