TORTA STRACCIATELLA MORBIDA

La torta stracciatella morbida è un dolce da forno arricchito di goloso cioccolato al latte. Ottima da inzuppare nel latte, a colazione o a merenda.

Se volete, potete rendere questa torta ancora più leggera utilizzando un formaggio fresco spalmabile light al posto del formaggio fresco spalmabile classico.

Potete anche sostituire, se vi piace di più, il cioccolato al latte con il cioccolato fondente.

A me piace molto il profumo del rum nei dolci e quindi ne aggiungo sempre un pò, o sotto forma di aroma (quindi solo profumo di rum ma niente alcol) oppure aggiungo proprio un po’ di liquore. In questo caso ho utilizzato l’aroma al rum che, essendo senza alcol, può essere destinato anche al consumo da parte dei bambini. Ma, se volete, potete tranquillamente evitare di aggiungere il rum (aroma oppure liquore), otterrete comunque una buonissima torta stracciatella morbida al profumo di vaniglia e cioccolato.

TORTA STRACCIATELLA MORBIDA ricetta dolce con cioccolato
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 40-60
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 210 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (anche light va bene)
  • 70 g Acqua
  • 60 g Olio di semi
  • 12 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 2 bustine Vanillina
  • 120-150 g Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio Aroma al rum

Preparazione

  1. Tagliare il cioccolato a pezzettini e metterlo in freezer a riposare per circa 30 minuti.

Preparare la base della torta

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Sempre montando, aggiungere in sequenza prima la farina, poi il formaggio fresco spalmabile, poi l’acqua, l’olio e il rum se piace. In ultimo incorporare il lievito per dolci.

  2. Togliere il cioccolato dal freezer, infarinarlo con un cucchiaio di farina e versarlo nel composto della torta. Mescolare bene il tutto in modo da distribuire bene il cioccolato al latte in tutto il composto.

  3. Infornare la torta stracciatella morbida in forno già caldo a 180°C per circa 40-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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