Mi piacciono i contrasti. di sapori, di odori, di consistenze. e se la dolcezza del formaggio contrasta con il pepe pungente, la dolcezza del prosciutto si contrappone al sapore deciso e un pò amarognolo delle noci. La cremosità del formaggio, la morbida compattezza dei dadini di prosciutto e la croccantezza delle noci si fondono e si bilanciano in una torta salata facile e veloce da preparare ma gustosa in ogni sua essenza.

COSA SERVE?
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta fresca
- 175 g di formaggio spalmabile
- 70 g di noci secche
- Sale e pepe a piacere
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
COME SI PROCEDE?
Amalgamare la ricotta con il formaggio spalmabile, aggiustare di sale e pepe a piacere.
Srotolare un rotolo di sfoglia, disporlo con la sua carta forno in una teglia e bucherellarlo. Spalmarvi sopra la crema di formaggio, poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini e le noci spezzettate grossolanamente.
Coprire con l’altro rotolo di sfoglia bucherellato, sigillarne bene i bordi e spennellare la superficie della sfoglia con il tuorlo d’uovo.
Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e servire tiepida oppure fredda.
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