La torta di sfoglia carciofi e piselli è un rustico a base di verdure facile e pratico da preparare. Pochissimi ingredienti e in pochi minuti la torta salata sarà in forno.
Servite la torta sfoglia piselli e carciofi come antipasto, come piatto unico, come ricetta da buffet salato o come salva pasto e cena. Servitela come più preferite ma provatela perché credo che vi piacerà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
2 Carciofi
-
200 g Piselli surgelati
-
2 Uova
-
70 g Panna da cucina (io light)
-
2-3 fette Primosale
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare i carciofi
-
Eliminare le foglie esterne dei carciofi e conservare solo i cuori teneri. Tagliare a fette i cuori di carciofi e saltarli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di acqua in modo da ammorbidirli. Aggiustare quindi di sale e togliere dal fuoco.
Prepqarare i piselli
-
Saltare i piselli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di acqua. Quando i piselli saranno cotti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Preparare la torta di sfoglia carciofi e piselli
-
Sbattere le uova con la panna da cucina, sale e pepe nero a piacere. Tenere da parte il compostocosì ottenuto.
-
Con la pasta sfoglia rivestire una teglia di circa 25×20 centimetri. Versare i piselli sulla pasta sfoglia, quindi aggiungere i carciofi a fette. Infine versare sui carciofi il composto di uova e panna distribuendolo uniformemente e decorare poi la superficie della torta rustica con il formaggio primosale a pezzettini.
Cuocere la torta di sfoglia carciofi e piselli
-
Infornare la torta di sfoglia carciofi e piselli in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia diventata ben dorata.
-
Sfornare il rustico di sfoglia piselli e carciofi e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria