TORTA DI SFOGLIA CARCIOFI E PISELLI

La torta di sfoglia carciofi e piselli è un rustico a base di verdure facile e pratico da preparare. Pochissimi ingredienti e in pochi minuti la torta salata sarà in forno.

Servite la torta sfoglia piselli e carciofi come antipasto, come piatto unico, come ricetta da buffet salato o come salva pasto e cena. Servitela come più preferite ma provatela perché credo che vi piacerà!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Carciofi
  • 200 g Piselli surgelati
  • 2 Uova
  • 70 g Panna da cucina (io light)
  • 2-3 fette Primosale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare i carciofi

  1. Eliminare le foglie esterne dei carciofi e conservare solo i cuori teneri. Tagliare a fette i cuori di carciofi e saltarli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di acqua in modo da ammorbidirli. Aggiustare quindi di sale e togliere dal fuoco.

Prepqarare i piselli

  1. Saltare i piselli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di acqua. Quando i piselli saranno cotti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  2. TORTA DI SFOGLIA CARCIOFI E PISELLI ricetta torta salata con verdure

Preparare la torta di sfoglia carciofi e piselli

  1. Sbattere le uova con la panna da cucina, sale e pepe nero a piacere. Tenere da parte il compostocosì ottenuto.

  2. Con la pasta sfoglia rivestire una teglia di circa 25×20 centimetri. Versare i piselli sulla pasta sfoglia, quindi aggiungere i carciofi a fette. Infine versare sui carciofi il composto di uova e panna distribuendolo uniformemente e decorare poi la superficie della torta rustica con il formaggio primosale a pezzettini.

Cuocere la torta di sfoglia carciofi e piselli

  1. Infornare la torta di sfoglia carciofi e piselli in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia diventata ben dorata.

  2. Sfornare il rustico di sfoglia piselli e carciofi e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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