La torta senza cottura all amarena è una deliziosa crostata fredda che si prepara in pochissimi minuti. Freschissima, delicata e senza burro. Un semifreddo che si prepara in pochissimi minuti e che sono certa che non vi deluderà. Per la preparazione di questa crostata ho optato per una base di biscotti senza burro, preparata con biscotto sbriciolati e panna invece del burro fuso in modo da ottenere un dolce più leggero e meno calorico.
Torta senza cottura all amarena
COSA SERVE?
- Per la base:
250 g di biscotti frollini
100 g di panna per dolci non montata - Per la crema alla ricotta:
250 g di ricotta
150 g di panna montata
50 g di zucchero
4 g di colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna
3 cucchiai di rum scuro (facoltativo)
1 bacca di vaniglia - Circa 250 g di confettura alle amarene
COME SI PROCEDE?
Preparare la base biscotto. Tritare finemente i frollini con un tritatutto oppure con il matterello. Aggiungere la panna non montata e mescolare il tutto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia (meglio se a cerniera) del diametro di 22 centimetri rivestita di carta forno. Schiacciare bene il composto sulla base della teglia in modo da uniformarlo. Far riposare la base biscotto in freezer per 10 minuti oppure in frigorifero per 20 minuti.
Preparare la crema alla ricotta. Montare la panna e tenerla da parte. In una scodella montare la ricotta fresca con lo zucchero e i semi di vaniglia, poi aggiungere il liquore se piace. Incorporare poi la panna montata e montare ancora bene. Infine aggiungere la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna tiepida. mescolare bene il tutto in modo da distribuire la colla di pesce uniformemente nella crema.
Comporre la crostata fredda. Versare la crema ricotta e panna sulla base biscotto e livellarla bene.
Far riposare la torta in freezer per 1 ora.
Togliere la torta dal freezer e spalmarvi sopra la marmellata alle amarene.
Rimettere la torta in freezer per 30 minuti.
Togliere la torta fredda dallo stampo e passarla su un piatto da portata.
Conservare alla torta ricotta e amarena in frigorifero fino al momento di servire.
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