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SPAGHETTI QUADRATI AL POMODORO SCIUE’ SCIUE’

Gli spaghetti quadrati al pomodoro sono una ricetta facilissima, sciuè sciuè che però vi tornerà utile ogni volta che vorrete preparare un sugo speciale. Non servono ingredienti costosi e introvabili per preparare un buon piatto di pasta, bastano pochi ingredienti ma ben selezionati. Io adoro la pasta col pomodoro fresco, mangerei praticamente solo quella. Nella preparazione del sugo, oltre ai pomodorini utilizzo anche un po’ di passata di pomodoro che rende la salsa più cremosa e avvolgente. In questo modo, la pasta viene condita molto meglio e trattiene molto di più il condimento.

Ditemi quello che volete, ma a me le ricette sciué sciué piacciono troppo. Per questo primo piatto ho utilizzato gli spaghetti quadrati che sono molto più porosi rispetto ai classici spaghetti, sono più spessi e una volta cotti somigliano quasi a pasta fresca. Un formato di pasta che da quando l’ho provato è ufficialmente entrato tra i miei preferiti.

 

Spaghetti quadrati al pomodoro sciuè sciuè | Ricetta primo piatto
Spaghetti quadrati al pomodoro sciuè sciuè | Ricetta primo piatto

Spaghetti quadrati al pomodoro

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti quadrati
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 500 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo o basilico freschi tritati per decorare

 

 

 

Spaghetti quadrati al pomodoro sciuè sciuè | Ricetta primo piatto
Spaghetti quadrati al pomodoro sciuè sciuè | Ricetta primo piatto

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il sugo di pomodoro semplice. Tagliare la cipolla a cubetti  o a pezzettini piccoli ed imbiondirla in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i pomodorini a spicchi e farli appassire. Incorporare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere un pò di acqua al bisogno.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel sugo di pomodoro semplice, portare in tavola e servire.

Volendo, si può condire la pasta con una spruzzata di parmigiano grattugiato o pecorino e una spruzzata di prezzemolo fresco tritato o di basilico tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.