Ditemi quello che volete, ma a me le ricette sciué sciué piacciono troppo. Per questo primo piatto ho utilizzato gli spaghetti quadrati che sono molto più porosi rispetto ai classici spaghetti, sono più spessi e una volta cotti somigliano quasi a pasta fresca. Un formato di pasta che da quando l’ho provato è ufficialmente entrato tra i miei preferiti.
Spaghetti quadrati al pomodoro
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti quadrati
- 200 g di passata di pomodoro
- 500 g di pomodorini
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo o basilico freschi tritati per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare il sugo di pomodoro semplice. Tagliare la cipolla a cubetti o a pezzettini piccoli ed imbiondirla in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i pomodorini a spicchi e farli appassire. Incorporare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere un pò di acqua al bisogno.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nel sugo di pomodoro semplice, portare in tavola e servire.
Volendo, si può condire la pasta con una spruzzata di parmigiano grattugiato o pecorino e una spruzzata di prezzemolo fresco tritato o di basilico tritato.
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