COSA SERVE?
- 1 rotolo di pasta brisè circolare
- 300 g di zucchine fresche
- 300 g di patate lesse
- 100 g di fiori di zucca (in alternativa 50 g di zucchine)
- 5-7 pomodorini ciliegino
- 150 g di fiocchi di latte
- 1 uovo
- 2 prese di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- olio evo
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate in acqua salata.
Lavare le zucchine e tagliarle in fette sottili. Grigliarle.
In una padella antiaderente saltare in olio evo le zucchine grigliate con le patate lesse a cubetti e i fiori di zucca già puliti. Aggiungere quindi i pomodorini a tocchetti, salare e far cuocere per un paio di minuti.
Comporre la torta salata di zucchine e patate. Stendere la pasta brisè con la sua carta forno in una teglia circolare. Con una forchetta bucare il fondo della pasta brisè. Versarvi il composto di zucchine e patate. Coprire con i fiocchi di latte. Quindi distribuire sulla superficie l’uovo sbattuto con un pizzico di pepe a piacere. Decorare la superficie con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria