Torta Salata di Zucchine e Patate

Torta Salata di Zucchine e Patate Delicata e saporita, leggera e gustosa. La semplicità e la golosità a volte vanno di pari passo e questo è il caso!

Torta Salata di Zucchine e Patate
Torta Salata di Zucchine e Patate

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta brisè circolare
  • 300 g di zucchine fresche
  • 300 g di patate lesse
  • 100 g di fiori di zucca (in alternativa 50 g di zucchine)
  • 5-7 pomodorini ciliegino
  • 150 g di fiocchi di latte
  • 1 uovo
  • 2 prese di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio evo

COME SI PROCEDE?

Lessare le patate in acqua salata.

Lavare le zucchine e tagliarle in fette sottili. Grigliarle.

In una padella antiaderente saltare in olio evo le zucchine grigliate con le patate lesse a cubetti e i fiori di zucca già puliti. Aggiungere quindi i pomodorini a tocchetti, salare  e far cuocere per un paio di minuti.

Comporre la torta salata di zucchine e patate. Stendere la pasta brisè con la sua carta forno in una teglia circolare. Con una forchetta bucare il fondo della pasta brisè. Versarvi il composto di zucchine e patate. Coprire con i fiocchi di latte. Quindi distribuire sulla superficie l’uovo sbattuto con un pizzico di pepe a piacere. Decorare la superficie con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.