Torta salata con Zucchine e Mortadella

Torta salata con Zucchine e Mortadella Antipasto, aperitivo, piatto completo, finger food e secondo piatto. Tutto in uno, tutto in poche semplici e veloci mosse. In meno di 1 ora la vostra torta salata si prepara, si cuoce e si mangia!

Torta salata con Zucchine e Mortadella
Torta salata con Zucchine e Mortadella

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 350 g di zucchine già pulite
  • 6 fette di mortadella tagliate sottili (circa 150 g)
  • 100 g di formaggio Crescenza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo di olio evo
  • semi di sesamo e semi di chia a piacere per decorare

COME SI PROCEDE?

Tagliare le zucchine a fette sottili e cuocerle in padella con un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio e il sale per circa 10-15 minuti.

Stendere un rotolo di pasta brisè con la sua carta forno in una teglia.
Bucherellare la brisè con una forchetta.
Fare un primo strato di fette di mortadella, quindi mettere la crescenza a cucchiaiate e infine le zucchine private dello spicchio d’aglio.

Chiudere con il secondo rotolo di brisè, sigillarne bene i bordi pizzicandoli leggermente. Spennellare con del latte e decorare con semi di sesamo e semi di chia a piacere.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.

Servire tiepida oppure fredda.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta salata con Zucchine e Mortadella
Torta salata con Zucchine e Mortadella

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.