Crea sito

Crema Tiramisu | Ricetta con uova pastorizzate

Crema Tiramisu | Ricetta con uova pastorizzate Cremosa, leggera, facile, veloce, senza cottura. Una crema al mascarpone così io non l’aveva mai assaggiata prima. La pastorizzazione la rende non solo sicura per la salute, ma la rassoda e la rende perfetta persino per le decorazioni con la sac a poche. Il profumo è avvolgente, il sapore è delizioso. La amo.

Crema Tiramisu con uova pastorizzate
Crema Tiramisu con uova pastorizzate

COSA SERVE?

  • 4 tuorli (80 g)
  • 135 g di zucchero
  • 40 ml di acqua
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare
  • 1 stecca di vaniglia
  • 15 ml di marsala all’uovo (Vov)
  • 1 foglio di colla di pesce + 15 ml di panna liquida
  • cacao amaro q.b.

COME SI PROCEDE?

Montare i tuorli con i semi di vaniglia.

In una pentola in acciaio dal fondo spesso versare lo zucchero e l’acqua, far cuocere a fuoco medio fino a che la temperatura non avrà raggiunto i 121°C oppure, se come me non avete il termometro da cucina, fate cuocere fino a che lo sciroppo non comincerà a cambiare colore (dal bianco verso il giallino): occorreranno circa 2 minuti.

Versare lo sciroppo bollente di acqua e zucchero sui tuorli montati e montare ancora con le fruste elettriche fino a che il composto non si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla in un cucchiaio di panna calda. Versarla nel composto di uova e mescolare bene.

Al composto di uova pastorizzate così ottenuto, aggiungere quindi il mascarpone e il liquore e montare nuovamente con le fruste. Incorporarvi quindi la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

Utilizzare la crema tiramisu con uova pastorizzate per preparare il classico tiramisù con savoirardi, per preparare una torta oppure per dessert in coppa spolverandola semplicemente con del cacao amaro ed accompagnandola con savoiardi o pavesini.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Crema Tiramisu con uova pastorizzate
Crema Tiramisu con uova pastorizzate

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.