Torta salata con pancetta

Torta salata con pancetta

Torta salata con pancetta
Torta salata con pancetta

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 170 g di ricotta fresca
  • 100 g di carciofini sott’olio sgocciolati
  • 200 g di pancetta arrotolata
  • pepe a piacere
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di papavero a piacere per decorare

COME SI PROCEDE?

Stendere un rotolo di brisè con la sua carta forno in una teglia da forno. Bucherellarla con una forchetta. Spalmarvi sopra la ricotta e spruzzare di pepe a piacere. Aggiungere i carciofini sgocciolati tagliati a tocchetti e coprire con le fette di pancetta arrotolata. Chiudere con il secondo rotolo di brisè e sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca, bucherellarne la superficie con una forchetta.

Spennellare la superficie della brisè con l’uovo sbattuto e decorare con semi di papavero a piacere.

Infornare in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta salata con pancetta
Torta salata con pancetta

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.