COSA SERVE?
Per un pan di spagna del diametro di 22 cm:
- 80 g di tuorli (circa 5)
- 160 g di albumi (circa 4)
- 150 g zucchero a velo
- 4-5 gocce di essenza di vaniglia
- 35 g di amido di mais
- 75 g di farina 00
COME SI PROCEDE?
Preriscaldare il forno a 160°C.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a che il composto non diventerà bianco e spumoso. Aggiungere quindi la farina e l’amido di mais e montare ancora.
Montare gli albumi a neve ferma.
Aggiungere poco per volta gli albumi mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno imburrata ed infarinata, meglio se a cerniera.
Infornare nella parte centrale del forno a 160°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e farcire.
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