Torta panna limone mandorle
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 160 g di zucchero semolato
- 130 g di farina 00
- 175 g di panna da montare (liquida)
- 100 g di mandorle pelate
- 80 g di fecola di patate
- 125 g di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Tritare finemente le mandorle in un tritatutto con la buccia dei limoni.
Preparare il composto della torta mandorle e limone. Montare le uova con lo zucchero. Quando il composto avrà triplicato il proprio volume, aggiungere le mandorle, la panna e l’olio e montare ancora. Incorporare quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati e montare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto così ottenuto in una teglia a forma di cuore di 22 centimetri imburrata ed infarinata.
Infornare la torta alla panna in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta panna e limone prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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