SCALOPPINE SPECK E FORMAGGIO

Le scaloppine speck e formaggio sono un secondo piatto cremoso e velocissimo da preparare a base di tenera carne di vitello farcita con fette di speck di montagna e sottilette. Un secondo piatto buonissimo, perfetto per i giorni di festa e velocissimo, perfetto quindi per tutti i giorni. Morale della favola? Questa è una ricetta che preparerete praticamente sempre. La mangeranno i grandi e la ameranno i bambini.

Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato della ottima carne di vitella che ho ricevuto direttamente a casa grazie alla azienda Bovì . Carne di vitello allevata e macellata a km 0, altamente controllata e di ottima qualità che può essere ordinata direttamente sul sito internet dell’azienda allevatrice la quale la spedisce direttamente a casa nostra. Una scoperta di cui state certi farò tesoro. Dateci uno sguardo anche voi per beneficiare del privilegio di mangiare la vera carne italiana.

 

SCALOPPINE SPECK E FORMAGGIO ricetta cotolette cremose veloci
SCALOPPINE SPECK E FORMAGGIO ricetta cotolette cremose veloci

Scaloppine speck e formaggio

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di carne per cotolette (tipo palettina)
  • 4 fette di speck affumicato
  • 4 sottilette
  • 4-5 cucchiai di brodo vegetale
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

 

SCALOPPINE SPECK E FORMAGGIO ricetta cotolette cremose veloci
SCALOPPINE SPECK E FORMAGGIO ricetta cotolette cremose veloci

 

 

COME SI PROCEDE?

Battere la carne con il batticarne e impanarla nella farina.

Saltare la cotoletta di carne impanata in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Farcire la carne. Distribuire le fette di carne impanate in una pirofila da forno. Su ciascuna fetta di carne distribuire una sottiletta e una fetta di speck.

Irrorare il tutto con il brodo vegetale bollente.

Infornare le scaloppine di vitello allo speck in forno già caldo a 200°C per circa 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Servire le cotolette di vitello calde appena sfornate.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.