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BISCOTTI AL LIMONE SCIUE’ SCIUE’

I biscotti al limone sciuè sciuè sono la risposta alle voglie improvvise di dolci. Facilissimi e veloci, estremamente profumati, friabili… cos’ altro volete?

Oggi ho ufficialmente concluso il mio tirocinio post laurea e per festeggiare avevo promesso alle mie colleghe che avrei preparato dei biscotti. Ieri tra le mille cose da fare non ho avuto un attimo di tempo ma ogni promessa è debito. Cosa fare dunque? Stamattina mi.sono svegliata un po’ prima ed ho preparato questi frollini velocissimi per l’ occasione.

In reparto tutti hanno gradito. E voi, gradirete?!

 

BISCOTTI AL LIMONE SCIUè SCIUè ricetta frollini semplici
BISCOTTI AL LIMONE SCIUè SCIUè ricetta frollini semplici

Biscotti al limone sciuè sciuè

 

COSA SERVE?

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • buccia grattugiata di 3 limoni
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 g di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • Zucchero a velo e zucchero semolato q.b. per decorare

 

 

BISCOTTI AL LIMONE SCIUè SCIUè ricetta frollini semplici
BISCOTTI AL LIMONE SCIUè SCIUè ricetta frollini semplici

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta frolla al limone. In un robot da cucina oppure con la frusta K della planetaria lavorare la farina e il burro freddo in modo da ottenere un composto sabbiato. Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito istantaneo, i semi di vaniglia, la buccia grattugiata dei limoni e il sale e sabbiare ancora il tutto.
Incorporare l’ uovo intero e i tuorli e lavorare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Preparare i biscotti. Staccare una pezzettino di frolla al limone, arrotolarlo tra le mani in modo da formare una pallina. Passare la pallina prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Adagiare il biscotto al limone in una teglia rivestita di carta forno schiacciandolo leggermente in modo da appiattirne la base. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti fino ad esaurimento del composto.

Infornare i biscotti al limone sciuè sciuè in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare i biscotti sciuè sciuè al limone e farli raffreddare completamente prima di passarli su un piatto da portata e servire.

I biscotti sciuè sciuè al limone vanno conservati in un contenitore ermetico per preservarne la fragranza.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.