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Torta Nua con ricotta caramellata e kaki mela

La torta nua è una torta soffice che può essere farcita con frutta o creme prima di essere infornata. La torta nua originale è farcita con crema pasticcera e crema al cioccolato, io ne ho realizzato una versione autunnale  molto speciale, utilizzando i kaki mela e una deliziosa crema di ricotta caramellata. I kaki mela anche da maturi rimangono compatti, proprio come una mela, a differenza dei kaki classici che quando maturano diventano molli e dolcissimi, quasi una crema. Essendo compatti, i kaki mela si possono tagliare a fette e di conseguenza possono finire dritti dritti sulla mia torta nua! Una torta resa speciale anche dall’uso della farina di farro che, casomai non doveste riuscire a trovare in negozio, potete sostituire senza alcun problema con pari quantità di farina 00.

The nua cake is a very soft cake which lends itself to be stuffed with fruit or creams before being baked. The cake nua classic provides a filling of custard cream and chocolate, I’ve wanted to create a very special version for autumn, using the khaki apple and a delicious cream cheese caramelized. The khaki apple are that variety of khaki that even from mature remain compact, just like an apple, unlike the classic khaki that when ripen become soft and sweet, almost a cream. Being compact, khaki apple you can safely cut into slices and as a result end up straight to nua on my cake! A special cake made ​​by the use of spelled flour but, in case you were nn able to find in the store, you can replace it  without any problem with equal amounts of flour 00.

Torta Nua con ricotta caramellata e kaki mela
Torta Nua con ricotta caramellata e kaki mela

COSA SERVE?

Per uno stampo del diametro di 16 cm:
2 uova medie
75 gr farina di farro
75 gr farina 00
60 gr latte intero
65 gr olio di semi di mais
semi di 1/2 bacca di vaniglia
5-6 gocce di aroma alla mandorla
1 pizzico di sale
90 gr di zucchero

Per la crema di ricotta caramellata:
75 gr di zucchero
100 gr di latte intero
90 gr di ricotta fresca
30 gr di panna liquida
100 gr di kaki mela

For a mold with a diameter of 16 cm:
2 medium eggs
75 g spelled flour
75 gr flour 00
60 g whole milk
65 gr oil Corn
1/2 vanilla bean seeds
5-6 drops of almond flavoring
1 pinch of salt
90 grams of sugar

For the cream cheese caramel:
75 grams of sugar
100 grams of whole milk
90 grams of fresh ricotta
30 g of cream
100 grams of apple khaki

Torta Nua con ricotta caramellata e kaki mela
Torta Nua con ricotta caramellata e kaki mela

COME SI PROCEDE?

Lavare i kaki, sbucciarli, privarli dei semi centrali e tagliarli a fette.

Far caramellare la ricotta. In una padella in pietra far sciogliere lo zucchero senza mai toccarlo e quando sarà imbrunito unire il latte bollente. Far cuocere per un minuto sempre mescolando. Non abbiate paura se si formeranno dei cristalli di zucchero, si scioglieranno mentre mescolerete.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Incorporare la panna alla ricotta, mescolare bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Incorporare al composto di panna e ricotta il latte caramellato, mescolare bene.

Preparare la torta nua. Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere sale, semi di vaniglia e aroma a mandorla. Quindi incorporarvi a filo il latte e l’olio e infine,  sempre montando con le fruste elettriche, le farine e il lievito setacciati.

Imburrare ed infarinare una teglia. Versarvi l’impasto della torta nua. Con l’aiuto di una sac a poche decorare la superficie della torta nua con la crema di ricotta. Adagiarvi quindi le fette di kaki.

Infornare in forno già caldo a 170°C, nella parte centrale del forno, per circa 50 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Quando la torta nua sarà cotta, togliere dal forno e far intiepidire, toglierla dalla teglia e farla raffreddare completamente su una gratella. Servire spolverando di zucchero a velo.

Wash khaki, peel, remove central seeds and cut into slices.

Caramelize the ricotta. In a stone pan, dissolve the sugar  and when it is brown combine the hot milk. Cook for one minute stirring constantly. Remove from heat and allow to cool. Incorporate the ricotta, mix well to obtain a smooth and homogeneous cream. Stir in cream cheese and the caramelized milk, mix well.

Prepare the cake base nua. Beat eggs with sugar. Add salt, vanilla seeds and almond aroma. Then stir in slowly the milk and oil and finally, always fitting with the electric whisk, flour and baking powder.

Butter and flour a baking sheet. Add the nua. With the help of a pastry bag, decorate the surface of the cake with the caramellized cream cheese. Arrange the slices of khaki then.

Bake in a preheated oven at 170 ° C, in the central part of the oven, for about 50 minutes. Always do the toothpick test to check cooking.

When the cake is cooked, remove from oven and let cool, remove from pan and let cool completely on a wire rack. Serve sprinkled with powdered sugar.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.