TORTA NESCAFE’ AL COCCO E NUTELLA

La torta nescafè cocco e nutella è un dolce facile e golosissimo preparato con una base morbida al cocco e una crema nescafè caffè e nutella da leccarsi i baffi.

Un dolce semplice ma ottimo nella sua semplicità. Una ricetta che sicuramente amerete al primo assaggio e che farete e rifarete all’infinito.

Potete portare in tavola la torta intera oppure tagliarla a cubetti o a rettangolini e servirla come trancetti monoporzione, a voi la scelta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15-20 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta al cocco:

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 100 gOlio di semi
  • 90 gAcqua
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema nescafè:

  • 250 gMascarpone
  • 150 gPanna Montata
  • 85 gNutella
  • 80 gZucchero
  • 8 gCaffè solubile (Nescafè)
  • 1 bustinaVanillina

Per la bagna:

  • q.b.Latte
  • q.b.Caffè (espresso)
  • q.b.Rum (facoltativo)

Per decorare:

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

Preparare la torta al cocco

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina 00 e montare ancora. Sempre montando, incorporare poi la farina di cocco, l’olio di semi e l’acqua.

  2. Solo alla fine inserire il lievito istantaneo per dolci. Versare quindi il composto così ottenuto in una teglia di 30×20 centimetri oppure di circa 22-24 centimetri di diametro e poi sbattere energicamente sul tavolo la teglia con il composto in modo che le eventuali bollicine di aria presenti nel composto possano salire in superficie.

Cuocere la torta morbida al cocco

  1. Infornare la torta al cocco in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta cocco e limone e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Preparare la crema nescafè

  1. Montare la panna a neve fermissima con lo zucchero e il caffè solubile Nescafè. Aggiungere quindi nutella, vanillina e mascarpone e montare ancora fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.

  2. Conservare in frigorifero la crema nescafè e nutella coperta con pellicola trasparente fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte, caffè espresso zuccherato e rum a piacere.

Comporre la torta Nescafè cocco e Nutella

  1. Tagliare a metà la torta al cocco in modo da ottenere due “dischi” da farcire.

    Poggiare il disco di base su un piatto da portata e bagnarlo con la bagna. Versarvi sopra la crema nescafè cocco e nutella e poi coprire con l’altro disco di torta al cocco anch’esso bagnato.

  2. Spolverare la superficie della torta nescafè con del cacao amaro in polvere e farina di cocco a piacere.

  3. Conservare in frigorifero la torta nescafè cocco e nutella fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA NESCAFE’ AL COCCO E NUTELLA”

    1. Al massimo 3 cucchiai, altrimenti la crema diventa liquida. Avrà un profumo di caffè sicuramente meno intenso, però. Io ti consiglio di non sostituirlo il caffè solubile.

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