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TORTA SOFFICE COCCO E LIMONE

La torta soffice cocco e limone è un dolce da colazione leggerissimo preparato senza burro, senza latte e senza latticini. Delicata e profumata, piace sempre a tutti!

Se siete a dieta oppure no, se siete intolleranti al lattosio e/o alle proteine del latte oppure no, se vi piacciono i dolci semplici, se amate i dolci al cocco o semplicemente se non riuscite a resistere ai dolci al limone questa è la torta che fa per voi.

Io l’ho cotta in una teglia rettangolare e l’ho poi tagliata a quadratini ma voi se volete potete cuocerla anche in una teglia rotonda del diametro di circa 22 centimetri.

Questa è una ricetta che amo molto, provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!

TORTA SOFFICE COCCO E LIMONE ricetta torta al cocco senza burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 100 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 70 g Acqua
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il composto della torta cocco e limone

  1. Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina 00 e montare ancora. Sempre montando, incorporare poi la farina di cocco, l’olio di semi, il succo di limone e l’acqua.

  2. Solo alla fine inserire il lievito istantaneo per dolci. Versare quindi il composto così ottenuto in una teglia di 30×20 centimetri oppure di circa 22-24 centimetri di diametro e poi sbattere energicamente sul tavolo la teglia con il composto in modo che le eventuali bollicine di aria presenti nel composto possano salire in superficie.

  3. TORTA SOFFICE COCCO E LIMONE ricetta torta al cocco senza burro

Cuocere la torta cocco e limone

  1. Infornare la torta soffice cocco e limone in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta cocco e limone e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e/o farina di cocco a piacere, tagliare a fette oppure a cubetti e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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