La torta soffice cocco e limone è un dolce da colazione leggerissimo preparato senza burro, senza latte e senza latticini. Delicata e profumata, piace sempre a tutti!
Se siete a dieta oppure no, se siete intolleranti al lattosio e/o alle proteine del latte oppure no, se vi piacciono i dolci semplici, se amate i dolci al cocco o semplicemente se non riuscite a resistere ai dolci al limone questa è la torta che fa per voi.
Io l’ho cotta in una teglia rettangolare e l’ho poi tagliata a quadratini ma voi se volete potete cuocerla anche in una teglia rotonda del diametro di circa 22 centimetri.
Questa è una ricetta che amo molto, provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero
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200 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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100 g Olio di semi
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2 cucchiai Succo di limone
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70 g Acqua
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare il composto della torta cocco e limone
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Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina 00 e montare ancora. Sempre montando, incorporare poi la farina di cocco, l’olio di semi, il succo di limone e l’acqua.
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Solo alla fine inserire il lievito istantaneo per dolci. Versare quindi il composto così ottenuto in una teglia di 30×20 centimetri oppure di circa 22-24 centimetri di diametro e poi sbattere energicamente sul tavolo la teglia con il composto in modo che le eventuali bollicine di aria presenti nel composto possano salire in superficie.
Cuocere la torta cocco e limone
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Infornare la torta soffice cocco e limone in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta cocco e limone e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e/o farina di cocco a piacere, tagliare a fette oppure a cubetti e servire.
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