La torta moretta doppia farcitura è un dolce goloso e facile da preparare. Base torta al cacao senza burro, panna montata, marmellata e nutella. Il top!
Una ricetta di torta economica e veloce, da proporre sia per la colazione o la merenda di tutti i giorni sia per feste di compleanno o altre occasioni speciali.
Una torta al cioccolato che accontenta tutti, chi ama la marmellata e chi, più goloso, ama la nutella. Perfetta per chi non sa rinunciare nè ai dolci con marmellata nè ai dolci con nutella e vuole assaggiare gli uni e gli altri. Vi basterà tagliare la fetta di torta moretta doppia farcitura dal lato della nutella oppure dal lato della marmellata e tutti saranno accontentati!
Una torta al cacao metà e metà, metà marmellata e metà nutella, con tanta panna montata e di una semplicità incredibile!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta al cacao senza burro:
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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150 g Olio di semi
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150 g Acqua
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per farcire:
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q.b. Marmellata (io alle amarene)
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q.b. Nutella
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100-120 g Panna da montare
Preparazione
Preparare la base torta al cacao
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In una scodella mescolare bene lo zucchero con le uova e la vanillina. Aggiungere il cacao amaro e la farina (meglio se setacciati) e mescolare ancora bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare a questo punto l’olio di semi e, quando il composto lo avrà assorbito completamente, aggiungere anche l’acqua. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto un uno stampo per torta (meglio se a cerniera) del diametro di circa 26 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Distribuire uniformemente nella teglia il composto della torta al cacao. Quindi sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo che le bollicine di aria eventualmente presenti nel composto salgano in superficie.
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Infornare la torta al cacao senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la base torta al cacao all’acqua e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, dividerla in due dischi e farcirla.
Farcire la torta moretta senza burro
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Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
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Poggiare il disco di base della torta su un piatto da portata, su metà disco spalmarvi sopra la marmellata e sull’altra metà spalmarvi la nutella (o crema spalmabile alle nocciole a piacere) e poi coprire il tutto con la panna montata. Chiudere la torta moretta doppia farcitura con il secondo disco di torta al cacao.
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Spolverare con zucchero a velo oppure cacao amaro in polvere a piacere la superficie della torta moretta doppia farcitura prima di servire.
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