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TORTA DI MELE E MANDORLE super soffice con un segreto

Torta mele mandorle e limone, con una spruzzata di cannella e un ingrediente segreto che le conferisce una sofficità unica e mai vista prima.

La torta di mele, quella italiana, la più soffice e deliziosa, si arricchisce di scaglie di mandorle per diventare ancora più buona. Soffice, sofficissima. Con un segreto, o forse due: un segreto e l’alternativa…

 Il segreto si chiama latte di kefir. Si tratta di un latte fermentato ed altamente digeribile, ricco di probiotici. E’ abbastanza denso e cremoso, diciamo una via di mezzo tra la panna liquida e lo yogurt bianco. Utilizzato in sostituzione o in associazione al latte, allo yogurt o alla panna, dona una sofficità unica ad ogni tipo di dolce. La mia torta di mele, ha acquisito una morbidezza mai vista prima. Ma tranquilli, se non riuscite a trovarlo sostituitelo con del latte, dello yogurt bianco oppure con metà latte e metà yogurt. La vostra torta di mele e mandorle sarà comunque sofficissima e delicata, parola mia.

Ma la parte più bella della storia, riguarda la semplicità e la rapidità con cui si prepara questa torta di mele con mandorle. Bastano davvero pochi minuti ed è subito pronta per essere infornata.

 

TORTA MELE MANDORLE torta di mele sofficissima con mandorle
TORTA MELE MANDORLE torta di mele sofficissima con mandorle

Torta mele mandorle

 

 

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr farina di riso
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia (oppure 2 bustine di vanillina)
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 270 gr di latte di kefir (oppure 260 gr di yogurt bianco oppure 130 gr di yogurt bianco e 130 gr di panna liquida)
  • 60 gr di limoncello + 30 gr di acqua (oppure 70 gr di acqua)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • 1 mela gialla
  • 20 gr di mandorle in scaglie
  • zucchero a velo per decorare

 

TORTA MELE MANDORLE torta di mele sofficissima con mandorle
TORTA MELE MANDORLE torta di mele sofficissima con mandorle

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto della torta mele mandorle. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere i semi di vaniglia, la buccia di limone, la cannella lo zenzero e la noce moscata. Quindi incorporare le farine. Poi, a filo, il latte di kefir (o lo yogurt e la panna), l’olio, il limoncello e l’acqua. Setacciarvi infine il lievito e sbattere ancora con le fruste in modo da  ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata.

Decorare la torta di mele. Lavare bene la mela, tagliarla in 4 spicchi ed eliminare il torsolo interno (non sbucciarla). Tagliare la mela in fettine sottili e disporle sulla superficie della torta. Terminare con una spruzzata di mandorle a fette.

Infornare nella parte centrale del forno, in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Far raffreddare completamente la torta di mele e mandorle prima di trasferirla su un piatto da portata. Spolverare di abbondante zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.