Torta di patate
COSA SERVE?
- 750 g di patate
- 150 g di salame tipo Napoli
- 150 g di provola affumicata
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 5-8 sottilette (io light)
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata per 20-30 minuti in base alla grandezza delle patate utilizzate. Scolarle e sbucciarle. Schiacciarle con lo schiaccia patate.
Preparare il composto. In una scodella raccogliere la purea di patate, il salame a cubetti, la provola affumicata a cubetti, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il pepe nero. Mescolare il tutto con una forchetta.
Comporre la torta. Ungere con olio evo una teglia da forno e spruzzare del pan grattato sulla base. Versarvi la metà del composto di patate, livellarlo, coprire con le sottilette e poi versare l’altra metà del composto di patate. Livellare il tutto, spruzzare di pane grattugiato e finire con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15-20 minuti, giusto il tempo che la superficie della torta di patate diventi dorata.
Sfornare, far riposare per 5-10 minuti, portare in tavola e servire.
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