CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO senza burro

I cupcakes al limone cocco e cioccolato bianco sono un dolcetto sfizioso cremoso goloso e profumato. In cialda gelato o nei pirottini per muffin, scegliete voi come. A me piacciono molto preparati in cialda perché questa li rende ancora più speciali.

CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza burro
CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza burro

Cupcakes al limone

 

COSA SERVE?

  • Ingredienti per circa 8-9 cupcakes:
    1 uovo intero
    85 g di zucchero semolato
    85 g di farina per dolci
    1 limone intero da 60 g
    40 g di mascarpone
    15 g di farina di cocco
    30 ml di olio di semi di girasole
    1 bustina di vanillina
    7 g di lievito per dolci
    8-9 cialde gelato oppure pirottini per muffin
  • Per il frosting:
    50 g panna montata
    200 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
    60 g limone frullato
    125 g cioccolato bianco
    30 ml di panna da montare + 4 g di colla di pesce
  • Per decorare:
    cioccolato bianco grattugiato q.b.
    buccia di limone grattugiata q.b.

 

CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza burro
CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza burro

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i cupcakes. Lavare bene il limone, asciugarlo, tagliarlo a fette e frullarlo (buccia e polpa) fino ad ottenere una crema omogenea. Montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, sempre montando, il mascarpone, poi il limone frullato, quindi l’olio di semi, la farina di cocco ed infine la farina 00 e il lievito setacciati. Distribuire il composto nelle cialde gelato oppure nei pirottini per muffin. Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno e alla grandezza degli stampini utilizzati. Sfornare e far raffreddare.

 

CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO senza burro
CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO senza burro

 

Preparare il frosting. Frullare il limone intero ed aggiungerlo al formaggio fresco spalmabile, mescolare il tutto. Aggiungere anche il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e poi lasciato intiepidire leggermente. Incorporare anche la panna montata ed infine la colla di pesce sciolta in 30 ml di panna tiepida. Mescolare il tutto e far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO senza burro
CUPCAKES AL LIMONE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO senza burro

 

 

Decorare i cupcakes. Versare il frosting in una sac a poche con il beccuccio a stella e decorare la superficie dei cupcakes. Infine decorare con cioccolato bianco e buccia di limone grattugiati.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.