Crea sito

Torta Cubainita | Cassata Gelato

Torta Cubainita | Cassata Gelato La cassata siciliana si trasforma in gelato e diventa una torta gelato facilissima da preparare, veloce e senza neanche bisogno di accendere i fornelli. Io l’ho preparata con la gelatiera ma se non avete la gelatiera no problem. Basterà mettere il composto per il gelato in freezer e girare ogni 10 minuti per 4-5 volte e poi farlo riposare fino a che non si sarà addensato.

Torta Cubainita | Cassata Gelato
Torta Cubainita | Cassata Gelato

COSA SERVE?

  • 230 g di latte intero
  • 70 g di panna liquida
  • 100 g di ricotta fresca
  • 110 g di zucchero
  • 3-4 gocce di essenza di vaniglia o 2 bustine di vanillina
  • 70 g di cedro candito
  • 30 g di pistacchi non salati
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 3 confezioni monoporzione di pavesini

COME SI PROCEDE?

Preparare il gelato alla cassata con la gelatiera. Frullare latte, zucchero, panna ricotta e vaniglia. Versare il tutto nella gelatiera e far mantecare per 20-40 minuti fino a che il gelato alla cassata non si sarà addensato. Versare quindi il gelato in una scodella, aggiungervi 30 g di cubetti di cedro, sbriciolarvi grossolanamente 15 pavesini, mescolare e far riposare in freezer per 3 ore.

Preparare il gelato alla cassata senza la gelatiera. Se non avete la gelatiera, dopo aver frullato latte zucchero panna ricotta e vaniglia, versate tutto nella scodella, mettete in freezer e girate ogni 10 minuti per 4-5 volte. Aggiungere quindi 30 g di cubetti di cedro, sbriciolarvi 15 pavesini, mescolare e far riposare in freezer per 3 ore.

Comporre la torta. Rivestire una teglia del diametro di 18 cm con pellicola trasparente. Versarvi il gelato alla cassata, coprire con i pavesini e rimettere in freezer a far addensare per 4-5 ore.

Quando la torta gelato si sarà perfettamente addensata, capovolgerla su un piatto da portata e decorarla con la restante parte di cedro candito, con i pistacchi tritati grossolanamente e i semi di sesamo tostati.

Conservare in freezer fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta Cubainita | Cassata Gelato
Torta Cubainita | Cassata Gelato

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.