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TORTA COCCO NOCI E MORE morbidissima grazie ad un ingrediente

La torta cocco noci e more è senza burro e morbidissima grazie ad un ingrediente speciale, è profumata e arricchita da tanta frutta fresca. Per questa torta ho utilizzato un ingrediente speciale, il formaggio fresco spalmabile. Il risultato finale è una torta morbida, morbidissima. Volendo, potete utilizzare anche il formaggio fresco spalmabile light oppure se avete magari del mascarpone avanzato da utilizzare potete sostituire una parte di philadelphia con una parte di mascarpone o anche mascarpone light.

TORTA COCCO NOCI MORE ricetta torta con farina di cocco morbida
TORTA COCCO NOCI MORE ricetta torta con farina di cocco morbida

Torta cocco noci more

 

COSA SERVE?

Per una teglia del diametro di 20-22 centimetri:

  • 3 uova medie
  • 170 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina per dolci
  • 90 g di gherigli noci tostati e ridotti in polvere
  • 40 g di farina di cocco
  • 190 g di philadelphia  (oppure 50 g di mascarpone+ 120 g di philadelphia)
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 30 m di rum scuro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 125 g di more fresche oppure surgelate
  • zucchero di canna q.b. per decorare

 

TORTA COCCO NOCI MORE ricetta torta con farina di cocco morbida
TORTA COCCO NOCI MORE ricetta torta con farina di cocco morbida

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il philadelphia (oppure mascarpone più formaggio fresco spalmabile) e sempre montando, incorporare anche il rum scuro e l’olio di semi di girasole. Quindi aggiungere la farina di cocco e le noci in polvere. Solo alla fine incorporare la farina per dolci e il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, decorare la superficie della torta con le more leggermente infarinate e spolverare con zucchero di canna.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.