Torta cocco noci more
COSA SERVE?
Per una teglia del diametro di 20-22 centimetri:
- 3 uova medie
- 170 g di zucchero semolato
- 200 g di farina per dolci
- 90 g di gherigli noci tostati e ridotti in polvere
- 40 g di farina di cocco
- 190 g di philadelphia (oppure 50 g di mascarpone+ 120 g di philadelphia)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 30 m di rum scuro
- 1 baccello di vaniglia
- 1 baccello di vaniglia
- 125 g di more fresche oppure surgelate
- zucchero di canna q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il philadelphia (oppure mascarpone più formaggio fresco spalmabile) e sempre montando, incorporare anche il rum scuro e l’olio di semi di girasole. Quindi aggiungere la farina di cocco e le noci in polvere. Solo alla fine incorporare la farina per dolci e il lievito setacciati.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, decorare la superficie della torta con le more leggermente infarinate e spolverare con zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.
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