Più sotto troverete anche le foto passo passo per realizzare questi aperitivi sfiziosi ed originali.
Scoprite anche la ricetta dei ventagli di sfoglia al salmone cliccando QUI e dei ventagli di sfoglia prosciutto e formaggio cliccando QUI .
Rustici con pasta sfoglia
COSA SERVE?
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- circa 150 g di pancetta arrotolata
- circa 100 g di provola affumicata
COME SI PROCEDE?
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno. Bucherellare la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Farcire. Distribuire le fette di pancetta arrotolata in un unico strato su tutta la superficie della pasta sfoglia. Coprire poi con le fettine di provola tagliate sottili.
Tagliare il tutto in tante strisce e arrotolare ogni striscia su se stesse partendo dalle estremità fino ad arrivare al centro come mostrato in foto (in foto vedete come farcia il salmone, ma il procedimento è lo stesso anche per le prussiane pancetta e formaggio).
Adagiare le prussiane così ottenute in una teglia rivestita di carta forno distanziandole leggermente tra loro.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura delle prussiane.
Sfornare e far intiepidire o raffreddare prima di servire.
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bellissima la tua ricetta,veloce ma golosissima,grazie felice serata
Grazie mille Paola, sono felice che ti siano piaciute 😀