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TORTA ALLA MENTA CON COCCO E LAMPONI

La torta alla menta con cocco e lamponi è un dolce fresco, delicato e cremosissimo. Un gusto tropicale, per una torta facile e pratica da preparare.

TORTA ALLA MENTA CON COCCO E LAMPONI ricetta dolce fresco cremoso
TORTA ALLA MENTA CON COCCO E LAMPONI ricetta dolce fresco cremoso

Torta alla menta cocco e lamponi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 26 centimetri :

Per le basi di pan di spagna:

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00 per dolci
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Buccia di 1 limone

Per la crema:

  • 360 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di panna montata
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 ml di sciroppo alla menta
  • 20 g di farina di cocco

Per la farcia ai lamponi:

  • 125 g di lamponi freschi
  • 40 g di zucchero
  • Succo e buccia di mezzo limone

Per decorare:

  • Bottoncini di cioccolato bianco a piacere
  • Farina di cocco q.b.

 

TORTA ALLA MENTA CON COCCO E LAMPONI ricetta dolce fresco cremoso
TORTA ALLA MENTA CON COCCO E LAMPONI ricetta dolce fresco cremoso

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le basi di pan di spagna. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con il lievito e 100 g di zucchero. Montare i tuorli con la restante parte di zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unirvi quindi la fecola e la farina setacciate e montare per pochissimi secondi (giusto il tempo di amalgamare il tutto). Versare il composto di tuorli negli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Dividere il composto così ottenuto in due teglie del diametro di 26 centimetri rivestite di carta forno. Livellarne la superficie con una spatola ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare e far raffreddare.

Preparare la farcia ai lamponi. Lavare i lamponi freschi e versarli in una pentola con lo zucchero, il succo di limone e la buccia di limone tagliata in grossi pezzi. Far cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo di ottenere una cremina di lamponi. Togliere dal fuoco, eliminare le bucce di limone e far raffreddare la farcia ai lamponi prima di utilizzarla.

Preparare la crema. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Montare il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero e i semi di vaniglia. Incorporarvi lo sciroppo alla menta e la farina di cocco e montare ancora. Aggiungere la panna montata al composto di mascarpone e philadelphia e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

 

TORTA ALLA MENTA CON COCCO E LAMPONI ricetta dolce fresco cremoso
TORTA ALLA MENTA CON COCCO E LAMPONI ricetta dolce fresco cremoso

 

Comporre la torta. Poggiare un disco di pan di spagna su un piatto da portata, farcire con una parte di crema alla menta, versare sopra la farcia ai lamponi (tenere da parte 3 cucchiai di farcia ai lamponi per la decorazione), coprire con l’altro disco di pan di spagna.
Dividere in 2 parti la crema alla menta e cocco: in una parte di crema versare la farcia ai lamponi tenuta da parte e mescolare in modo da ottenere una crema rosa.
Spalmare la crema rosa sulla superficie della torta. Sulla crema rosa spalmare la crema alla menta (io a forma di ruota), decorare con farina di cocco a piacere e bottoncini di cioccolato bianco a piacere.

Far riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.