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STUZZICHINI CROCCANTI FINGER FOOD ricetta con ricotta ed erbette

Finger food stuzzichini croccantissimi fuori e morbidi dentro, velocissimi da preparare, pronti in tavola in meno di 30 minuti. E che profumo! Niente carne, niente pesce, niente salumi, Un cuore morbido e profumato, un guscio sfogliato croccante e leggerissimo. Sembrerebbero quasi sfogliatelle napoletane salate, se non fosse per la forma diversa ancora più facile da realizzare. Io, fossi in voi, li preparerei subito!

FINGER FOOD STUZZICHINI CROCCANTI ricetta con ricotta ed erbette
FINGER FOOD STUZZICHINI CROCCANTI ricetta con ricotta ed erbette

Finger food stuzzichini

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 15 fagottini:

  • 30 fogli di pasta fillo
  • 200 g di ricotta fresca
  • 40-50 g di parmigiano grattugiato
  • erbette miste (salvia, maggiorana, rosmarino, timo, origano)
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

FINGER FOOD STUZZICHINI CROCCANTI ricetta con ricotta ed erbette
FINGER FOOD STUZZICHINI CROCCANTI ricetta con ricotta ed erbette

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la farcia di ricotta. Tritare finemente le erbette e unirle alla ricotta fresca, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe a piacere. Mescolare il tutto.

Comporre i fagottini. Spennellare con acqua la superficie dei fogli di pasta fillo. Su un foglia di pasta fillo mettere un cucchiaino abbondante di farcia alla estremità del foglio ed arrotolare il foglio di pasta fillo su se stesso. Arrotolare il cilindro così ottenuto in un secondo foglio di pasta fillo oleata  e chiudere le estremità del cilindro semplicemente portandole verso il basso. Adagiare la pallina così ottenuta su un foglio di carta forno. Ripetere il procedimento per tutti i fagottini fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infine spruzzare la superficie dei fagottini con un filo di olio evo.

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti o comunque fino a che la pasta fillo non sia diventata croccante e ben dorata.

Sfornare e far intiepidire oppure raffreddare prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “STUZZICHINI CROCCANTI FINGER FOOD ricetta con ricotta ed erbette”

  1. che bel finger food,ottimo da presentare agli invitati ma ovviamnete anche per una cena in famiglai,grazie per la bella ricetta,passare da te è sempre un goloso piacere,buona settimana

I commenti sono chiusi.