Torta alla Nutella Invisibile | Sofficissima

Torta alla Nutella Invisibile | Sofficissima Leggera, leggerissima. La torta alla nutella invisibile si scioglie in bocca. E’ una nuvola di sofficità, è profumata. E’ gustosa senza diventare pesante. E’ perfetta per la colazione, per la merenda e in qualsiasi momento della giornata. Buonissima, ve lo assicuro!

Torta alla Nutella Invisibile | Sofficissima
Torta alla Nutella Invisibile | Sofficissima

COSA SERVE?

3 uova
165 gr di zucchero
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr di panna da cucina
100 gr di nutella
200 gr di farina 00
1 bacca di vaniglia oppure 3 bustine di vanillina
60 ml di rum scuro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Montare le uova per circa 5 minuti. Aggiungere quindi lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina) e montare ancora per altri 10 minuti. Sempre montando, incorporare la panna da cucina, quindi la nutella e poi l’olio. Aggiungere quindi la farina, poi il rum ed infine il lievito. Montare per altri 3-5 minuti.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (meglio se a cerniera).

Infornare in forno già caldo a 160°C per i primi 50 minuti. Poi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere ancora per altri 10-15 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di togliere la torta alla nutella invisibile dallo stampo e passarla su un piatto da portata.

Volendo, una volta fredda. si può spolverare con zucchero a velo oppure con cacao zuccherato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.