COSA SERVE?
3 uova
165 gr di zucchero
100 gr di panna da cucina
100 gr di nutella
200 gr di farina 00
1 bacca di vaniglia oppure 3 bustine di vanillina
60 ml di rum scuro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Montare le uova per circa 5 minuti. Aggiungere quindi lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina) e montare ancora per altri 10 minuti. Sempre montando, incorporare la panna da cucina, quindi la nutella e poi l’olio. Aggiungere quindi la farina, poi il rum ed infine il lievito. Montare per altri 3-5 minuti.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (meglio se a cerniera).
Infornare in forno già caldo a 160°C per i primi 50 minuti. Poi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere ancora per altri 10-15 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di togliere la torta alla nutella invisibile dallo stampo e passarla su un piatto da portata.
Volendo, una volta fredda. si può spolverare con zucchero a velo oppure con cacao zuccherato.
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