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Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia

Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia Profumate, morbide, colorate. Le tortine alla zucca sono irresistibili.
Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia
Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia
COSA SERVE?
Le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 ml:
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle tritate
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 400 g di zucca cruda grattugiata
  • 1 vasetto di farina 00
  • 1 vasetto di amido di mais
  • 1 arancia grande
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di panna da montare
  • 1 bustine di lievito istantaneo per dolci

 Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia
Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero, il sale, la fialetta di aroma alla mandorla, la cannella e la vanillina. Incorporarvi lo zucchero e sbattere bene in modo da ottenere un composto schiumoso. Tritare la buccia d’arancia, le mandorle e la zucca e aggiungerli al composto precedente. Unire la farina e l’amido di mais. A questo punto passare ai fluidi: Versarvi prima l’olio, poi la panna e infine il succo d’arancia. Aggiungere il lievito istantaneo e, dopo aver mescolato bene, versare il composto nei pirottini per tortine.
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare, far raffreddare completamente e spolverare con dello zucchero a velo.
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia”

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