Tortine alla Zucca | Ricetta con Mandorle e Arancia Profumate, morbide, colorate. Le tortine alla zucca sono irresistibili.
COSA SERVE?
Le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 ml:
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma alla mandorla
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 150 g di mandorle tritate
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 400 g di zucca cruda grattugiata
- 1 vasetto di farina 00
- 1 vasetto di amido di mais
- 1 arancia grande
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di panna da montare
- 1 bustine di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero, il sale, la fialetta di aroma alla mandorla, la cannella e la vanillina. Incorporarvi lo zucchero e sbattere bene in modo da ottenere un composto schiumoso. Tritare la buccia d’arancia, le mandorle e la zucca e aggiungerli al composto precedente. Unire la farina e l’amido di mais. A questo punto passare ai fluidi: Versarvi prima l’olio, poi la panna e infine il succo d’arancia. Aggiungere il lievito istantaneo e, dopo aver mescolato bene, versare il composto nei pirottini per tortine.
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare, far raffreddare completamente e spolverare con dello zucchero a velo.
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Credo ci sia un errore nella lista degli ingredienti: servono 400 g di carote o di zucca?
Hai ragione, ho appena corretto! Grazie per avermelo fatto notare 🙂