COSA SERVE?
Per l’impasto:
250 gr di farina 00
150 gr di acqua tiepida
5 gr di lievito di birra fresco
1 puntina di zucchero
Per la farcia:
100 gr di salame tipo Napoli
100 gr di mozzarella sgoggiolata
30 gr di gorgonzola
COME SI PROCEDE?
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Quando l’impasto avrà terminato la seconda lievitazione, stenderlo su un foglio di carta forno ben oleato. Coprirlo con il salame a listarelle, la mozzarella sgocciolata a cubetti e il gorgonzola sbriciolato. Arrotolarlo. Tagliare il rotolo così ottenuto in fette dello spessore di circa 4 centimetri.
Disporre ciascuna fetta in una teglia rivestita di carta forno avendo cura di disporre le fette con il ripieno rivolto verso l’alto e distanziando una fetta dall’altra di circa mezzo centimetro. Coprire con pellicola trasparente o con un panno e far lievitare nuovamente fino a che le rose non si saranno attaccate l’una all’altra.
Infornare quindi in forno freddo a 50°C per i primi 10 minuti, in modo da dare un aiuto finale alla lievitazione. Quindi alzare la temperatura del forno a 190°C e cuocere per altri 20 minuti.
Sfornare e servire tiepide. Ma sono molto buone anche fredde.
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