Torta al Cocco e Mandorle

Torta al Cocco e Mandorle Serve aggiungere altro?

Torta al Cocco e Mandorle
Torta al Cocco e Mandorle

COSA SERVE?

  • 4 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di farina 00
  • 40 g di amido di mais
  • 40 g di farina di cocco
  • 50 g di mandorle ridotte in polvere
  • 2 ml di aroma alla mandorla
  • 30 ml di liquore limoncello
  • 120 g di panna liquida per dolci
  • 80 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte condensato q.b. e farina di cocco q.b. per decorare

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero, l’aroma alla mandorla e i semi di vaniglia. Aggiungere sempre montando la farina, poi l’amido, la farina di cocco e di mandorle, la panna liquida, il limoncello, il burro fuso ed infine il lievito per dolci.

Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare in forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare, far raffreddare completamente, passare su un piatto da portata, spalmare sulla superficie della torta al cocco un velo di latte condensato e spolverare di abbondante farina di cocco.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta al Cocco e Mandorle
Torta al Cocco e Mandorle

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.