Torta al Cioccolato con Crema e Amarene | Vegana

Torta al Cioccolato con Crema e Amarene | Vegana Un dolce senza latte, senza lattosio, senza uova, senza burro,senza un sacco di cose ma al cioccolato con la crema e le amarene. Vegetariano e vegano, adatto a tutto ma proprio a tutti!

Torta al Cioccolato con Crema e Amarene | Vegana
Torta al Cioccolato con Crema e Amarene | Vegana

COSA SERVE?

Per la base:
50 g di farina 00
50 g di farina di riso
50 g di farina di cocco
1 cucchiaio di cacao amaro
60 g di olio di semi di girasole
130 g di acqua
100 g di zucchero
200 g di latte di soia
1 baccello di vaniglia

Per la ricetta della crema clicca QUI .

Per decorare:
10-15 amarene sciroppate
cacao amaro q.b.

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema seguendo le istruzioni riportate QUI .

Preparare la base della torta. Mescolare tra loro le farine con lo zucchero e il cacao amaro. Unire quindi i liquidi poco per volta in modo da non far formare grumi. Infine incorporare i semi di vaniglia. Riporre il composto in frigo a riposare per 1 ora.

Versare il composto della base in una teglia del diametro di 20 centimetri rivestita di carta forno. Farcire con la crema a cucchiaiate e e amarene sciroppare tagliate a metà.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Controllare a cottura con lo stecchino.

Sfornare, far raffreddare completamente e spolverare di cacao amaro.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.