Pasta tonno e fagioli
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta (io mezze penne rigate)
- 350 g di fagioli cannellini lessi
- 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 250 g di passata di pomodoro
- 1/ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- abbondante origano secco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare il condimento. Imbiondire l’aglio scamiciato e la cipolla a fettine sottili in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere. Unire la passata di pomodoro, l’origano e un pò di acqua di cottura dei fagioli e cuocere per 5 minuti. Quindi incorporarvi anche i fagioli e il tonno, aggiustare di sale e cuocere per un minuto, giusto il tempo di far insaporire il sugo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Saltare la pasta nel sughetto aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se necessario.
Servire subito.
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